В Кургане прошла встреча с факелоносцами

IMG_9758

На пресс-конференции были представлены еще пять участников эстафеты олимпийского огня

Вчера, 25 сентября, на встрече с журналистами рассказали о себе еще пять курганских счастливчиков, которым в декабре этого года предстоит пронести по нашему городу факел с зажженным олимпийским огнем.

В качестве факелоносцев от субъекта были представлены президент Федерации любительского бокса Курганской области, предприниматель Дмитрий Ильтяков, инструктор-методист Центра спортивной подготовки Курганской области, хоккеист Денис Леонов и президент Союза биатлонистов Курганской области, предприниматель Вячеслав Савинов.

Благодаря конкурсному отбору факелоносцев партнерами Олимпиады — ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД» — право пронести огонь получили мастер спорта СССР по легкой атлетике, специалист по работе с недвижимостью Лариса Третьякова и машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо «Курган» Виктор Баринов.

Как оказалось, все будущие участники эстафеты олимпийского огня имеют непосредственное отношение к спорту, ведут активный и здоровый образ жизни.

— Можно сказать, что спорт — это мое хобби, -рассказал Виктор Баринов. — Я даже не могу сказать, что мне больше нравится: водить поезда или заниматься спортом. У нас на производстве я являюсь организатором спортивно-массовых мероприятий — железнодорожных, городских, областных и всероссийских, в которых мы принимаем участие. Честно говоря, никогда даже не мечтал попасть в факелоносцы, мою кандидатуру выдвинул коллектив от нашего курганского железнодорожного узла. Я был очень удивлен и обрадован, когда узнал.

— В нелегкой работе машиниста вам помогает спортивная выдержка?

— Честно говоря, да. Я кандидат в мастера спорта по гиревому спорту, по лыжным гонкам и зимнему полиатлону. И это очень помогает в работе, я считаю, что на производстве обязательно нужны физкультура и спорт. Это очень большая отдушина. С таким увлечением намного легче жить.

Мастер спорта России по легкой атлетике Лариса Третьякова входила в состав сборной Курганской области и является рекордсменкой и чемпионкой Зауралья по прыжкам в длину.

— Я с детства занималась спортом, благодаря ему приучена к дисциплине, к преодолению себя, — говорит Лариса Александровна. — Спорт сформировал мой характер. Я работала тренером по легкой атлетике, но потом в связи с рождением ребенка ушла в декрет и со временем сменила сферу деятельности. Но спортом никогда не прекращала заниматься, пусть уже не профессионально. Посещаю бассейн, веду здоровый образ жизни. О конкурсе на роль факелоносцев компании «Ингосстрах» узнала из интернета, подала заявку, заполнила анкету. Была очень рада, когда увидела себя в списках факелоносцев. Такой шанс дается один раз в жизни.

Предприниматель Дмитрий Ильтяков на прошедшей встрече пообещал сделать зауральскому спорту особый подарок:

— В этом событии должны участвовать те люди, которые на самом деле заслуживают этого. Мы же обещаем факел выкупить и подарить его нашему Управлению по физической культуре, спорту и туризму Курганской области и свое слово сдержим. Этот факел потом принесет нам счастье в олимпийских победах, счастье нашим спортсменам, которых мы сегодня воспитываем.

Напомним, эстафета олимпийского огня прибудет в Курганскую область в декабре этого года, в Зауралье огонь будет находиться два дня и пройдет через крупнейшие города региона — Курган и Шадринск. А уже в это воскресенье, 29 сентября, в Олимпии состоится церемония зажжения огня ХХII зимних Олимпийских игр.

После этого торжественного события начнется греческий этап эстафеты олимпийского огня. 5 октября в Афинах огонь будет передан российской стороне, а 6 октября он прибудет в Москву. Именно из Москвы берет начало российский этап эстафеты, который завершится 7 февраля 2014 года на стадионе «Фишт» в Сочи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *