Зауральские полицейские помогают непростым детям

В полиции области отчитались о проделанной шефской работе в учреждениях государственной поддержки детства

Для начала начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников рассказал о том, почему дети уходят из благополучных семей и специальных учреждений. Оказывается, из семей подростки бегут, в основном, потому, что не желают выполнять требования родителей по соблюдению режима дня, не хотят учиться и желают больше времени проводить с друзьями (423 случая из 668). У некоторых просто есть склонность к бродяжничеству (таких с начала 2013 года выявили 39).

А вот из детских домов и других учреждений дети бегут, наоборот, чтобы увидеться с родителями и другими родственниками, даже если условия у них оставляют желать лучшего. Фактов жестокого обращения с детьми родителей или законных представителей, что могло стать причиной ухода несовершеннолетних из дома, не зафиксировано. Правда, остаются неизвестными причины побегов 10 детей в Зауралье — они до сих пор не найдены.

Также начальник полиции области коснулся основ шефской работы. Всего за 34 службами и подразделениями областного аппарата УМВД и 13 территориальными органами области закреплены 19 учреждений государственной поддержки детства.

Сотрудники закрепленных подразделений принимали активное участие в проведении Дня знаний в подшефных учреждениях, детям были вручены комплекты школьных принадлежностей, портфели, одежда, обувь, спортивный инвентарь, аудио-, видеотехника, средства мобильной связи, настольные игры, наборы для работы в творческих кружках.

С целью оказания материальной помощи сотрудниками органов внутренних дел проводятся благотворительные акции по сбору одежды, обуви, детских игрушек, школьных принадлежностей и спортивного инвентаря.

Начальник УМВД рассказал журналистам, что в работе с детьми сотрудники полиции не имеют право на формальности.

— Мы проводим конкретные мероприятия: зарницу, фотовыставки. Можем отремонтировать детский городок, организовать поход. Были и интересные спортивные соревнования — футбольные товарищеские матчи, — пояснил Игорь Решетников.

Успех таких мероприятий заключается и в том, что стало меньше побегов и совершенных правонарушений. Количество самовольных уходов из учреждений снизилось более чем на 20%, снижение преступности отмечено на 25%.

В прошедшем учебном году сотрудниками полиции для детей подшефных учреждений было приобретено и передано 29 единиц оргтехники на общую сумму более ста тысяч рублей, печатной литературы и канцелярских принадлежностей на общую сумму 62000 рублей. Оказана материальная помощь в сумме 71500 рублей.

Для улучшения материально-технической базы подшефных учреждений сотрудниками закрепленных подразделений УМВД приобретено и передано в учреждения государственной поддержки детства 65 единиц спортивного инвентаря на общую сумму 21580 рублей.

Особую пользу приносят познавательные и профориентационные мероприятия. Воспитанники детских домов особенно любят визиты кинологов и показательные выступления с собаками.

За помощь и заботу, которую сотрудники органов внутренних дел Курганской области оказывают детям подшефных организаций, в адрес начальника УМВД приходит немало слов признательности, отметили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *