Сотрудничество Центра Илизарова с автогонщиками продолжается

Медсестра команды «КамАЗ-мастер» прошла обучение у специалистов знаменитой клиники

Ортопедическая клиника имени академика Г.А. Илизарова на протяжении 6 лет сотрудничает с командой профессиональных пилотов «КамАЗ-мастер».

В продолжение этого сотрудничества между Центром Илизарова и российской автогоночной командой «КамАЗ-мастер» был заключен договор об обмене опытом. В рамках договора медицинская сестра команды автогонщиков Резеда Анисовна Мухаметшина проходила обучение на базе Центра.

Под руководством физиологов курганской клиники гостья из Набережных Челнов училась владеть основными физиотерапевтическими процедурами:  электрофорез, ультразвук, магнит, лазер, сообщает служба маректинга РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова.

Резеда Анисовна ежедневно следит за здоровьем более 100 участников команды «КамАЗ-мастер», без нее не обходится ни одно соревнование большегрузных автомобилей. «У нас есть все условия для поддержания хорошей физической формы у членов экипажа и других сотрудников команды. После рабочего дня все в обязательном порядке посещают тренажерный зал. Единственным «белым пятном» было проведение физиопроцедур, так необходимых для наших автогонщиков», — отмечает Резеда.

Курганские врачи поставили на ноги 4 участников всемирно известной гонки на грузовиках. По словам самих именитых пациентов, в Центре Илизарова есть все условия для скорейшего выздоровления. Сотрудничество команды «КамАЗ-мастер» и Центра Илизарова было подкреплено размещением логотипа Центра Илизарова на кабинах гоночных машин команды «КамАЗ-мастер».

Весной этого года два специалиста РНЦ «ВТО» проводили  в Набережных Челнах выездной профосмотр пилотов и сотрудников команды. Осмотр показал, что одним из профессиональных рисков для пилотов гоночных грузовиков является компрессионый перелом позвоночника. Тряска во время преодоления бездорожья на трассе и тяжелый шлем, который вместе с оборудованием весит более 12 кг, провоцируют травмы позвоночника. Особенно страдает шейный отдел позвоночника.

«После выездного осмотра мы продолжаем дистанционные консультации с вашими врачами по интернету. Я направляю им показания  МРТ и рентгена и получаю исчерпывающие рекомендации. Очень приятно работать с врачами Центра, — поделилась Резеда Мухаметшина. — То, чему я здесь научилась, поможет выполнять мою главную задачу – поддерживать в форме, подлечивать спортсменов, которые стояли у истоков образования команды, проводить профилактику среди  молодых пилотов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *