В Курган приезжает американская звезда джаза Камилла Турман

Камилла

Певица, музыкант и композитор устроит зажигательный вечер джазовых хитов и импровизаций

Джазовый клуб «ZaJazz» при поддержке Банка «ВТБ24» представит поклонникам импровизаций и впечатляющего вокала единственный концерт восходящей американской джазовой звезды – Камиллы Турман (саксофон, вокал). Концерт начнется 2 октября в 21 час в ресторане «Гранд-Хаус».

Камилла Турман (Camille Thurman) — талантливый многофункциональный музыкант  — саксофонистка, флейтистка, вокалистка, композитор и педагог в одном лице.

Камилла обладает способностью петь в четыре октавы и её голос напоминает знаменитые голоса Минни Рипертон, Сары Вон и великой Эллы Фитцджеральд. Ее бархатный, богатый и теплый звук тенор-саксофона притягивает и обволакивает нежностью. Ее дар творчески вносить в музыкальные воспоминания из прошлого нюансы и свежесть современной музыки расширил возможности джаза и заслужил  уважение аудиторий в Израиле, Перу, Швейцарии и по всему миру.

Совершенный исполнитель и композитор, Камилла выступала с такими звездами джаза и ритм-энд-блюза как Dr. Billy Taylor, Chaka Khan, Benny Golson, George Coleman, Dr. Lonnie Smith, Terri Lyne Carrington, Stephanie Mills, Russell Malone, Nicholas Payton, George Benson, Yolanda Adams, Bebe Winans, Charli Persip, Valery Ponomarev, Lew Tabackin, Alicia Keys, India Arie, Kenny Latimore, Dave Valentine, Anthony Hamilton, Eric Benet, Brandy, SWV, Ciara, Missy Elliot и многими другими.

Камилла возглавляет свой собственный квартет, который выступал  на сцене Кеннеди-Центра, на Международном фестивале «Женщины в Джазе»» и на многих других выдающихся джазовых площадках и фестивалях по всему миру.

Камилла родилась и выросла в Сент-Олбансе, Нью-Йорк. У нее с детства был  идеальный музыкальный слух. С младых лет у неё было два наставника  —  родители работали преподавателями в музыкальной школе Нью-Йорка. Мать постоянно слушала джаз, а отец его играл.

Вдохновленная своим учителем музыки в средней школе, Камилла начала играть на флейте в двенадцать лет, а в четырнадцать лет переключилась на тенор-саксофон и начала экспериментировать с джазом. И уже в пятнадцать лет получила стипендию для участия в «Jazz In July» («Джаз в июле») в Университете Массачусетс в Амхерсте.

Она училась в престижных Filorello H. LaGuardia и Высшей школе исполнительских искусств (известный также как FAME School). После окончания университета по специализации «геология и экология» она вернулась в Нью-Йорк. С 2009 года Камилла сотрудничает с легендарным трубачом Валерием Пономаревым, известным барабанщиком Charli Persip, с  саксофонным квартетом Baritone, с саксофонистом Hamiet Bluiett, Габриэль Алегрия и «Афроперуанским Секстетом» и многими другими.

Ее произведения заслужили множество наград, она часто удостаивалась чести стать лучшим молодым композитором и автором лучшей инструментальной композиции.

В 2013 году Камилла выпустила дебютный альбом с участием таких именитых музыкантов как Luis Perdomo (фортепиано), Rudy Royston  (барабаны), Corcoran Holt (бас), Enoch Smith Jr. (фортепиано), Brandee Younger (арфа) и Shirazette Tinnin (барабаны и кахон).

Камилла читает лекции, проводит мастер-классы и дает концерты по всему миру. Ее выступление станет первым в нынешнем джазовом сезоне и, несомненно, запоминающимся, ярким и по-африкански горячим. Поклонников настоящего джаза ждут 2 октября в в 21 час в ресторане «Гран-Хаус».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *