В Кургане выступит победительница шоу «Голос» Дина Гарипова

Гарипова=

Молодая певица привезет группу высокопрофессиональных музыкантов и хиты на всех языках мира

22-летняя звезда музыкального телешоу «Голос», его победительница, а также участница и финалистка «Евровидения» (пятое место), заслуженная артистка Республики Татарстан Дина Гарипова приезжает в Курган с концертом 1 октября. Певица даст свой концерт в областной филармонии.

Накануне концерта Дина рассказала о своем будущем выступлении и его изюминках.

— Дина, у тебя сейчас проходит большой гастрольный тур. Насколько я знаю, в рамках тура запланирован 41 концерт. Что ты приготовила для своих поклонников?

— Это правда, мы везем полуторачасовую сольную программу, которая включает 22 песни на русском, английском и итальянском языках. Это те песни, которые уже успели всем полюбиться и даже стать родными.

— Насколько я знаю, в Курган ты приедешь не одна, на сцене вместе с тобой будут  «живые» музыканты.

— Да, это правда. Во всех городах пройдут концерты в сопровождении живого джаз-бэнда. Музыканты очень профессиональны и очень известны в музыкальных кругах. Без лишней скромности, заполучить их хотели бы многие артисты, но мы с ребятами уже давно сработались и с удовольствием делим радости гастрольной жизни поровну.

— После «Евровидения» «What If» поет не только вся Россия, но и вся Европа. Почему именно на нее пал твой выбор, или права выбирать у тебя вообще не было?

— Мне никто ничего не навязывал. Когда пришло время готовиться к «Евровидению», мне предложили несколько вариантов, но попросили обратить внимание именно на эту композицию. Я послушала и поняла – это МОЯ песня: по настроению, по смыслу. Казалось бы, такие простые слова: «What if…» – «Что если..». Что если бы я заставила вас всех поверить, что если бы мы чаще помогали друг другу? На самом деле это очень важные понятия, о которых стоит задумываться каждому из нас.

— Как изменилась твоя жизнь после выступления на «Евровидении»? Его ведь на самом деле можно назвать успешным, даже несмотря на 5-ю позицию.

— Моя жизнь изменилась не после «Евровидения», точнее, не столько после «Евровидения», сколько после победы в проекте «Голос». Как только объявили победителя, мир как будто повернулся на 360 градусов. Поменялось абсолютно все – и, прежде всего, распорядок дня. Я мало сплю, не всегда удается поесть, но я абсолютно счастлива. И каждый раз, выходя на сцену, я понимаю, что сделала правильный выбор, что сцена – это моя Вселенная.  Теперь моя жизнь похожа на калейдоскоп: новые места, новые знакомства, новые друзья. Не скажу, что гастроли и перелеты не выматывают меня – это было бы неправдой, я ведь живой человек. Но это до безумия приятная усталость, любой артист меня поймет.

— Что ты чувствовала, находясь на «слепом прослушивании» «Голоса», когда к тебе повернулся Александр Градский?

— О, какие эмоции я пережила в тот момент, мне никогда не забыть! Меня сильно трясло. Я застыла на сцене, как вкопанная. Ещё когда пела, представляла себя с чемоданами в руках, на вокзале, на пути обратно в Зеленодольск. Как же мне повезло, что Александр Борисович нажал кнопку до того, как закончилась песня! Я безумно благодарна ему за это. Мне улыбнулась удача, хотя сначала всё складывалось не слишком хорошо. Я отправила анкету для участия в «Голосе» и… заболела! Лежала дома с простудой. Держалась температура, не было голоса. Но когда поправилась, мне позвонили с Первого канала и пригласили на кастинг. С тех пор я верю в судьбу.

— Думала ли ты, что станешь победительницей, когда заполняла заветную анкету на участие в «Голосе»?

— Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом. А иначе для чего это все? Конечно, мне хотелось победить. У меня убеждение: если ставишь себе цель и отдаешься своему делу на 150 процентов из ста возможных, когда-нибудь все случится. Я с раннего детства занималась музыкой и, конечно, мечтала, что однажды буду выступать на большой сцене…

— Есть ли у тебя музыкальное образование?

— Нет. Я начинала учиться в музыкальной школе по классу гитары и фортепиано, но бросила её, потому что захотелось больше заниматься вокалом. В тот момент я уже занималась в музыкальном коллективе, где пел и мой брат.

— Роскошный голос – это наследственное?

— Наверное да, но профессиональных певцов в роду нет. Родители–медики по гигиене. Теоретики. Были преподавателями в университете. Сейчас папа на пенсии, а мама учит студентов медицинского училища. В молодости папа пел. В основном романсы и татарские песни. Дома у нас всегда звучала музыка. Мы всегда слушали то, что нравилось: и пластинки оркестра Поля Мориа, и Уитни Хьюстон, и татарские народные песни… Когда мы с братом стали подрастать, увлеклись рок-музыкой.

— Почему тогда решила поступить на факультет журналистики?

— Печатной журналистикой пробовала заниматься еще в школе. Вообще у меня всегда было много интересов. Была любовь к языкам, написанию текстов. Я решила: почему бы нет? Поступила на журфак Казанского университета, о чем нисколько не жалею. Кто знает, как сложится моя жизнь дальше.

— Когда стоит ожидать выход твоей первой сольной пластинки и как она будет выглядеть?

— Мысли об альбоме – это очень волнующая меня тема. Пока не ставлю для себя рамок, чтобы обязательно включить туда какое-то количество эстрадных песен, а также сколько-то русских и татарских. Естественно, я стремлюсь к тому, чтобы композиции были на разных языках и чтобы стилистика была разной. Сейчас я слушаю песни, которые мне приходят, я сама что-то ищу, советуюсь с друзьями. Композиторы могут быть любыми – и известными, и неизвестными. Если я почувствую, что это мое, что мне это комфортно исполнять, то мы возьмем эту песню. Только после этого станет понятно, какого плана и формата получится альбом.

— Ты амбициозный человек?

— Мне просто нравится заниматься творчеством.

Концерт Дины Гариповой состоится в филармонии 1 октября в 18 часов.