В Зауралье оштрафовали «Левшу»

Предприниматель наказан за отсутствие в магазине книги отзывов и предложений

Правила продажи отдельных видов товаров предусматривают обязанность продавца иметь в магазине книгу отзывов и предложений и предоставлять её по первому требованию покупателя. Любой потребитель имеет право оставить в книге заявление (жалобу, благодарность) в адрес дирекции магазина, при необходимости потребовать решить ту или иную спорную ситуацию.

Воспользоваться таким правом не смог покупатель магазина «Левша» индивидуального предпринимателя В.Н. Реу в городе Далматово. Предоставить книгу отзывов в магазине отказались, сообщает пресс-служба  Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

По жалобе потребителя, поступившей в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах, в магазине «Левша» была проведена проверка, в ходе которой увидеть данную книгу специалистам также не удалось. Продавец магазина объяснил, что предприниматель  возит книгу отзывов с собой.

За нарушение правил торговли территориальным отделом Роспотребнадзора на индивидуального предпринимателя наложен административный штраф и выдано предписание, согласно которому он обязан хранить книгу отзывов в магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *