Житель Кургана потребовал выселить кота из коммуналки

И суд встал на его сторону

Персидский кот по кличке Яшка оказался втянут в соседские «разборки». Бытовая война между жителями Кургана Ириной Сергеевной и Николаем Петровичем началась около года назад, когда мужчина оформил в собственность 16 квадратных метров в коммунальной квартире.

Отношения между соседями сразу не заладились. Они постоянно ссорились из-за мест общего пользования: делили помещения ванной и коридора, кухонные шкафы, полки в кладовой и даже газовые конфорки в кухне. Потом внимание Николая Петровича привлек соседский кот. По мнению мужчины, кот злостно нарушал правила общежития. «Лоток кота находится в ванной, сам кот спит в коридоре на тумбочке, при этом распространяя по всей квартире свой запах», — пояснил свои претензии к Яшке Николай Петрович.

Согласно правилам проживания в коммунальной квартире жильцы имеют право содержать домашних животных, но только в своей комнате. Чтобы животные могли появляться в местах общего пользования, нужно согласие соседей.

В итоге жалоба на кота и его хозяйку была направлена в суд. А вскоре судебное решение с требованием обязать Ирину Сергеевну «не содержать кота» поступило в УФССП России по Курганской области. Вот только в решении суда не уточнялось, где именно не должна содержать кота его хозяйка. Не выпускать своего питомца из комнаты в общий коридор или вообще выгнать на улицу?

По словам Ирины Сергеевны, кот живет у нее с 2000 года и давно превратился в настоящего члена семьи. Переезд к новым хозяевам станет для него серьезным испытанием. Учитывая возраст «выселяемого», гуманнее было бы разрешить коту скоротать старость в привычных условиях.

Пока Яшку приютили знакомые Ирины Сергеевны. Но хозяйка надеется, что это временная мера. Сейчас она намерена обратиться в суд за разъяснением судебного решения в части содержания кота в коммунальной квартире, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

  1. Котэ-матэ

    Анекдот из жизни, не иначе! бедный Яшка, не повезло ему с соседом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *