Курганцам показали вальсирующий тягач и битву машин

IMG_9882

На шоу каскадеров зрители и сами стали участниками опасных трюков

Рев моторов, визг шин и невероятные трюки с автомобилями под бурю аплодисментов – все это детали шоу каскадеров, выступавших в Кургане на стадионе «Локомотив».
Российский театр «Каскадер» был организован в Краснодаре призером международных соревнований по автородео в США и Франции Геннадием Кочергой. Геннадий отдал делу автотрюкача 24 года и сына Сергея тоже привел в эту опасную, но захватывающую профессию.

Сейчас в составе шоу выступает шесть опытных водителей, способных на любые безумства: и сквозь огненные обручи на ходу с машины на машину перепрыгнуть, и лечь под движущиеся на двух колесах «Жигули», и на всей скорости свеситься из окна авто и подхватить шлем с земли. Это современные автоджигиты, смельчаки, которые не боятся травм и ожогов (а то и другое временами все же случается). Вот и курганцам довелось увидеть некоторые номера, на которые и смотреть-то было страшно.

Под шутки-прибаутки ведущего Семена Фролова, бывшего участника реалити-шоу «Дом-2», автоспектакль начался с полицейских разворотов машин на 360 и 540 градусов. Из автомобилей, едущих на двух колесах, вылазили каскадеры и снимали колеса на ходу, а затем ставили их на место. Сергей Кочерга даже интервью ведущему успевал давать из едущей на боку машины.

IMG_9769

В шоу участвовал «автомобиль для ссорящихся пар», разваливающийся на две части и разъезжающийся в разные стороны. В этот раз, правда, произошла заминка – «багажник» немного притормаживал.

Когда ведущий предложил девушкам поучаствовать в шоу и прокатиться с каскадерами на двух машинах (ну понятно, что с риском и адреналином – на двух-то колесах!) – желающие сразу нашлись, и я в их числе. Мне не привыкать щекотать нервы и пробовать на себе все виды жесткого экстрима.

Тем более что я уже участвовала в автородео несколько лет назад, так что в каскадерском деле, можно сказать, не новичок. Машина после лихого разворота и разгона встала на бок – я тут же свалилась на трех девушек, что оказались подо мной вместо подушки безопасности. Ощущения адреналиновые, приятные. Хотя, говорят, одна дама из нашей машины вышла с таким белым от ужаса лицом, что, видимо, всю прелесть поездки она не оценила.

Когда пришла очередь мужчин-добровольцев, смельчаков оказалось еще больше. Одного из них каскадеры-шутники закрыли в багажнике, так и проехал бедолага в потемках на боку. Да еще и разыграли героя – сказали, что на багажник сейчас наезжает машина с большими колесами, то есть подготовили мужчину к съемкам в боевике. Сами участники автородео снялись не в одном отечественном сериале. Крутые виражи в «Бригаде» – тоже дело рук артистов театра «Каскадер».

Есть в их собственной бригаде и «властелин огненных колец», летающий через пылающие обручи — Виктор Егер, и «человек-зажигалка» – Антон Мельников, бегущий через все поле в пылающем костюме. Вот уж когда всех в жар бросает – успеют погасить или нет?

IMG_9830

Даже ведущий Семен Фролов, он же певец и ди-джей, со временем переквалифицировался в каскадеры и теперь катается на капоте огромной махины, встающей на дыбы. Тягач BIG POWER – собственное изобретение Геннадия Кочерги, к тому же это единственный автомобиль, танцующий вальс!

IMG_9857

Геннадий создает не только новые машины, но и самолеты, вертолеты, лодки,   любую технику делает своими руками.

Еще одно творение Геннадия – большое авто BIGFOOT с огромными колесами. Этот авто-терминатор вступает на поле в бой с изрядно помятой «копейкой». Зрители сопереживают водителю легковушки – того и гляди из его авто получится тонкая полоска металла. Побеждает сила и мощь, но водитель легковушки успевает покинуть место боя, а его «копейка» превращается в груду металлолома.

Каскадеры часто меняют машины, гораздо чаще, чем иные меняют перчатки. Новые водители в театр каскадеров тоже часто требуются (но, к счастью, не по той же причине, что машины), набор осуществляют сразу после шоу в городах, где проходят гастроли. Нашлись желающие и в Кургане.

Представление закончилось полетами автомобиля с трамплина над другими легковушками. Зрители, особенно маленькие, после шоу расходиться не спешили, – надо было успеть сфотографироваться на фоне чудо-техники и покореженных авто.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *