В Кургане произошло крупное ДТП

В результате один человек погиб, пятеро пострадали

28 сентября около 00 часов 40 минут на 276 километре федеральной автодороги «Иртыш», на территории города Кургана, произошло столкновение автомобилей ВАЗ-21053 и седельного тягача DAF с полуприцепом. За рулем ВАЗа был 28-летний водитель, он двигался со стороны города Омска в сторону Кургана. Тягачом управлял водитель 1977 года рождения, он двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель ВАЗ-21053 погиб на месте. 5 пассажиров его автомобиля получили различные травмы.

Пассажирка 1990 года рождения, находившаяся на заднем пассажирском сиденье и не пристегнутая ремнем безопасности, получила травмы в виде перелома левого бедра и голеностопа. Пассажирка 1992 года рождения, также ехавшая на заднем пассажирском сидении, получила закрытый перелом левого предплечья.

Двое несовершеннолетних сыновей пассажирок находились на заднем пассажирском сиденье без детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Мальчики 2011  и 2009 года рождения получили закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга. Дети были госпитализированы в областную детскую больницу имени Красного Креста.

Еще один пассажир «пятерки» — мужчина 1974 года рождения — находился на переднем пассажирском сиденье, использование ремней безопасности не установлено. В результате ДТП получил травмы в виде двухстороннего пневмоторакса, закрытого перелома грудины, ребер, ключицы, ушибленной раны надбровной дуги.

Предварительно причиной дорожно-транспортного происшествия явился выезд на полосу встречного движения автомобиля ВАЗ-21053, водитель которого не справился с управлением. Авария произошла в темное время суток, во время дождя.

Водитель тягача в результате аварии не пострадал. Но его автомобиль, который перевозил 16 тонн груза, от удара пересек проезжую часть, выехал с дороги и остановился на поле в удалении 70 метров от проезжей части.

Все пострадавшие госпитализированы, сейчас выясняются обстоятельства ДТП, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *