Курганцы могут получать услуги оперативно

В сентябре около 3000 зауральцев обратились в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг

Все так же самой востребованной (если судить по количеству обращений граждан) остается услуга по государственной регистрации прав на недвижимое имущество — более 80 процентов от общего количества предоставленных услуг. Популярностью в сентябре пользовались и услуги соцзащиты, УФМС.

Всего с начала года в МФЦ оказано более 12 тыс. услуг, а общее количество обращений граждан в многофункциональный центр превышает эту цифру в два с половиной раза.

Интересна статистика времени, затраченного на каждый вид услуг. Так, на предоставление услуги от ЗАГСа кураторами дел по работе с заявителями затрачено в среднем около 26 минут, соцзащиты — 18 минут. До 14 минут уходит на предоставление услуги от Департамента природных ресурсов, 13 минут- от УФНС.

Предоставление услуги от пенсионного фонда займет в среднем 24 минуты времени заявителя, 15 минут уйдет на оформление заявления в УФМС на выдачу или замену паспорта. Самой длительной процедурой в МФЦ остается оформление услуги от Росреестра. Более 30 минут уходит в среднем на каждого посетителя, пришедшего оформить права на недвижимость.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *