В Зауралье курица-гриль «похудела», пока лежала на витрине

Бдительная покупательница на глаз определила обман

Жительница Катайска решила приобрести куру-гриль. В магазине ЗАО «Добрыня» женщине приглянулась поджаристая курочка на подложке, на упаковке были указаны вес, цена за килограмм и конечная стоимость товара.

Но, по какой-то причине покупательнице показалось, что вес куры завышен, и она попросила продавца взвесить её вторично. В результате оказалось, что курица, пока лежала на витрине, «похудела» на 58 грамм и стала дешевле на 11 рублей 54 копейки (цена куры за килограмм — 199 рублей). Обманывать покупателей помогало и отсутствие в магазине контрольных весов.

Проведенная территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах внеплановая проверка подтвердила доводы покупательницы. Вес по факту был меньше указанных на ценнике.

За допущенные нарушения  виновные лица оштрафованы, сообщает пресс-служба управления. Продавец магазина наказан за обвес по ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей), заместитель директора ЗАО «Добрыня» понес наказание по ст. 14.15 КоАП РФ — отсутствие контрольных весов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *