Зауральские браконьеры поплатились рыболовными снастями

Судебные приставы уничтожили «орудия преступления»

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области, нелегальные орудия лова — сети, крючья, специальные подъемники — были изъяты сотрудниками Нижнеобского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству у зауральских рыболовов-любителей в момент, когда они осуществляли незаконный вылов рыбы на водоемах области.

Нарушители не имели при себе разрешающих документов на ловлю рыбы, использовали запрещенные для любительского лова промысловые снасти. Кроме того, большинство из них рыбачили в период нереста рыбы, что также запрещено Федеральным законом «О рыболовстве». В отношении каждого из них вынесены судебные решения. Помимо конфискации имущества им придется оплатить штраф.

Всего с начала 2013 года в УФССП России по Курганской области поступило более 200 исполнительных документов в отношении любителей незаконной рыбалки о взыскании с них штрафов и ущерба за незаконный вылов водных биоресурсов. Причем с некоторыми нарушителями судебные приставы сталкиваются не в первый раз. Как видно, страсть к легкой добыче сильнее понесенного наказания.

IMG_7370

В тот же день под контролем судебных приставов и специалистов ТУ Росимущества по Курганской области была уничтожена партия игровых автоматов, изъятая сотрудниками полиции в подпольном игровом клубе Кургана. Также специалисты утилизировали синтетические носки китайского производства, маркированные этикетками известных брендов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *