В Кургане прошел фестиваль экстремальной музыки

DSCN9218=

Мощные раскаты тяжёлого рока сотрясли стены ДК Горького

Традиционным местом дислокации рок-фестивалей различного уровня в нашем городе был и остаётся ДК Горького. Начало было заложено ещё в 80-е годы века минувшего, когда под крышей дворца был создан курганский рок-клуб, организаторы которого достаточно часто приглашали на фестивали и конкурсы гостей-музыкантов, преимущественно из соседних городов. С тех пор много воды утекло, но всё-таки живы традиции…

Мощные раскаты тяжёлого рока в очередной раз сотрясли на прошлой неделе стены легендарного дворца культуры. Несмотря на будничный вечер, мини-фестиваль металической музыки под эпатирующим названием «FuseDay» собрал довольно-таки немало поклонников громкой и отнюдь не лёгкой музыки.

Это пятичасовое полуночное действо, сопровождаемое бурными эмоциями зрителей с танцами, слэмом, овациями и криками радости в очередной раз доказало, что курганцы всегда с восторгом воспринимают представителей метал-сцены.

Все музыкальные команды, а их было семь, — представители безусловно экстремального в музыкальном плане жанра, которые задавали жару и каждый по-своему пытался показать свою индивидуальность. Курганские метал-группы, которые преподнесли зрителям свои творения – «Стайер», «Hysterical», «Letum Aevum», «460 Fahrenheit» и «Beyond The Reality» раскачали зал и показали, что всё-таки можем мы достойно играть и, наверное, пора уже представлять родной город и за его пределами на подобных неформатных фестивалях. Тем более, что исполнители, участвовавшие в концерте, по преимуществу поют все на интернациональном для рок-музыки английском языке (из семи участников вечера на русском спели лишь «Стайер» и «Hysterical»).

Окончание фестиваля было подобно разорвавшейся бомбе – так как его хэдлайнеры, наши гости – томско-питерский «DEHYDRATED» и екатеринбургский «ThirteeN» – подарили зауральцам заряд мощного драйва и бешенной энергетики. Особенно поразило публику своей уникальностью выступление дет-метал-группы «DEHYDRATED». Весомый колорит группе придаёт, бесспорно, пение её вокалистки — Ирины Сиденко, которая на протяжении пятилетнего существования проекта не престаёт экспериментировать с вокалом и исполняет песни не совсем, мягко скажем, свойственным для женщины голосом. Манера исполнения её достаточно разнообразная: основной вокал — гроулинг (диафрагмальный бас), с элементами скриминга (хрипящий вопль) и прочими видами экстрим-вокала, характерными для метал-рока.

Причём выступление «DEHYDRATED» завораживает своей зрелищностью – это настоящее шоу, которое интересно видеть и слышать. Музыканты часто и много гастролируют, география концертов группы на сегодняшний день включает в себя абсолютно все регионы России, страны ближнего зарубежья: Украину, Казахстан, Беларусь, а также Польшу.

Завершал метал-действо уже во втором часу ночи отличный екатеринбургский мелодичный метал-кор-проект «ThirteeN». Несмотря на творческую молодость — группа существует всего один год, ребятам есть чем гордиться, они выступали на разогреве знаменитых «Stigmata» и «Пилота», а также совместно выступали с зарубежными «металлистами» – «It Came from Beneath», «All The Shelters» (Франция) и «Manila» (Германия). Будем надеяться, что такой удачный старт в карьере молодых и талантливых музыкантов из Екатеринбурга поможет им в дальнейшем в покорении вершин музыкального Олимпа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *