В Кургане животные, по разным причинам оказавшиеся на улице, хотят найти дом

Ямис

Присмотритесь повнимательнее

Газета «Курган и курганцы» продолжает информировать о бездомных животных, которые ищут хозяев с помощью волонтеров сообщества «Кот и пес».

В одном из дачных кооперативов случилось несчастье, умер хозяин дачи. На территории участка осталась собака, соседи подкармливали её всё лето, но не уследили, и в августе она принесла 11 щенков. Семерых люди пристроили, осталось четверо. Щенки от крупного кобеля, подойдут на охрану, как и сама собака. Дачный сезон закончился, и скоро семья останется там совсем одна. Щенкам пока только месяц, будут крупными. Если вам нужен охранник для дачи, звоните: 8-912-831-33-34 (Елена).

собака-с-дачи

Замечательная собака Альма живет в одном из загородных поселков Кургана. Первое время может не подпускать к себе незнакомых людей, но если чувствует, что человек к ней расположен, то он становится для нее лучшим другом. Неравнодушные люди в поселке кормят ее, но с наступлением холодов они уедут, а собака останется. Альма — собака-компаньон и хороший охранник для частного дома. Телефон 8-919-575-92-67 (Анастасия).

Альма

Очень симпатичный кот Ямис с удивительно умными глазами дважды познал предательство человека. Он до сих пор не понимает, чем он не угодил, за что ему так не везет, но очень хочет найти настоящего хозяина. Кот кастрирован, к лотку приучен. Телефон для связи: 8-951-272-36-40.

Ямис

Кстати, бездомным животным можно помочь, даже если у вас нет денег на благотворительность и условия не позволяют взять кошку или собаку насовсем. В этом случае любое животное можно взять на передержку, то есть временно приютить пристраемое животное в вашем доме до тех пор, пока его не заберет новый хозяин. Своего помещения под приют у энтузиастов нет, волонтеров ограниченное количество, а животных всегда очень много.

Чем больше людей готовы брать животных на временную передержку, тем большему количеству животных можно помочь. Если вы заинтересовались таким способом помощи, свяжитесь с диспетчером по телефону: 8-912-528-60-94 (Тоня). Корм для животного предоставляется сообществом «Кот и пес».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *