Более 4600 зауральцев заболели ОРВИ

В основном определяются риновирусы

Всего заболевших ОРВИ, как детей, так и взрослых, в области зарегистрировано 4646 человек, эта цифра на 33,7% ниже эпидемического уровня среди совокупного населения. В структуре заболевших преобладают дети до 14 лет (72,1%), в т.ч. от 0 до 6 лет – 33,6%, школьники – 35,2%.

Согласно данным  мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, гриппа в Зауралье нет. За прошедшую, 39 неделю проведено 104 исследования, в основном определяются риновирусы, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Специалисты Управления напоминают, что продолжается прививочная кампания против гриппа отечественными вакцинами «Гриппол» и «Гриппол плюс» в рамках национального календаря профилактических прививок. По состоянию на 1 октября  вакцинировано более 20 тысяч человек.

«Прививку против гриппа каждый желающий может получить в поликлинике по месту жительства. Все лечебно-профилактические учреждения области обеспечены противогриппозными вакцинами в достаточном количестве, — говорит начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Оксана Сагайдак — Вакцинация  предупреждает не только развитие самого заболевания, но и возникновение тяжелейших осложнений. Медлить не стоит, потому что грипп может дать обширные осложнения: пневмонию, бронхит, отит, миокардит. Если заболевание все-таки произошло после прививки, оно протекает в более лёгкой форме и без осложнений».

Управление Роспотребнадзора по Курганской области рекомендует руководителям предприятий всех форм собственности позаботиться о профилактике ОРВИ и гриппа среди своих сотрудников и своевременно организовать их иммунизацию. Привиться необходимо сейчас, перед началом эпидемического подъёма, так как иммунитет формируется в течение двух недель после прививки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *