Курганские педагоги День учителя отмечают, играя в КВН

IMG_6094

Этой традиции уже четыре года

Мероприятие, организаторами которого выступили департамент социальной политики администрации города Кургана, городское управление образования и Курганский инновационно-методический центр, как всегда проходило при полном зале во Дворце детского (юношеского) творчества.

Открывая его, руководитель администрации города Кургана Александр Якушев поздравил собравшихся с Днем учителя, отметив, что педагогическому сообществу Кургана есть кем гордиться: именно благодаря им – веселым, находчивым и, конечно, талантливым — живет педагогический КВН, и пожелал участникам игры удачи.

IMG_6025

Зрители от всей души приветствовали команды, поднявшиеся на сцену: уже хорошо знакомые по прежним играм команды: классных руководителей  -«Классная компания», учителей — «Ц.У.», педагогов-психологов — «Шоу сестер».

IMG_6105

Команда воспитателей вновь поменяла свое название: прошлогодних «Амазонок» сменили «Дрессировщицы»(прежде еще были «Десяточка» и «Лапушки», что позволяет думать не только о многогранности этой профессии вообще, но и всего женского сословия, представители которого только и работают в дошкольном образовании). Пятая команда — руководителей образовательных учреждений — уверяла, что ее название «ЧП» означает «чистые помыслы».

В конкурсе «Приветствие» «Классная компания» задалась вопросом: зачем учителям при их огромной занятости нужен еще и КВН? Ответ прост: это — возможность проявить свою креативность, любвеобильность, артистизм, неординарность и т.п.

IMG_6047

Команда «Шоу сестер» организовала срочную душевную помощь и предложила следовать двум правилам. Правило первое: мелкие тревоги – это пустяк; правило второе: все тревоги – мелкие. «Ц.У.» провела кастинг среди претендентов на «должность» учителя, позаимствовав опыт шоу «Голос» – для педагога голос тоже имеет большое значение. «Дрессировщицы» показали мастер- класс «укрощения строптивых мужчин». «ЧП» поведала о нелегких буднях своих коллег.

Лидером этого конкурса стала команда «Дрессировщицы».

IMG_6038

Второй конкурс – новинка сезона. Организаторы назвали его «Биатлон», предложив командам пострелять короткими шутками – репризами. Наиболее меткой оказалась «Классная компания».

Для конкурса «Озвучка», очень любимого и командами, и жюри, и зрителями, на этот раз был предложен фрагмент из фильма Ильи Фрэза «Это мы не проходили» 1975 года.

Здесь ярче соперников удалось проявиться команде «ЧП».

Тему четвертого конкурса — домашнего задания — «Если б не было любви…» каждая  команда раскрывала по-своему. «Классная компания» провела августовский педсовет; «Шоу сестер» в телепрограмме «Поженимся? Давай!» пыталась подыскать невесту единственному в команде «брату»; «Ц.У.» провела экскурсию по общеобразовательной школе. Смысл же всех выступлений был один: если б не было любви, не рождались бы дети, не было б детских садов и школ, не требовались бы педагоги и …. мы бы  не играли в КВН.

IMG_6082

По мнению жюри, в которое входили представители администрации города, профсоюза работников образования, артисты, кавээнщики, в этом году больше юмора, драйва, искрометности продемонстрировала команда учителей «Ц.У», которой и достался переходящий кубок – статуэтка мудрой совы; на втором месте команда воспитателей «Дрессировщицы»; на третьем – «Классная компания».
Всем командам были вручены благодарственные письма департамента социальной политики администрации города.

Известный курганский кавээнщик Вадим Коробейников пригласил победившую команду учителей «Ц.У» на фестиваль КВН, а занявшим второе и третье место вручил билеты на концерты известных артистов Александра Филиппенко и Елены Степаненко.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *