Разбой по-кургански

Злоумышленник сам сообщил о своем местонахождении в полицию

2 октября около 22.10 на трассе «Иртыш» курганец остановил автомобиль «ВАЗ-2111». Но «голосовал» он вовсе не затем, чтобы его подвезли. Забравшись в салон, злоумышленник, угрожая ножом, потребовал от водителя отдать ему деньги, а потом и вовсе велел убираться из машины. Потерпевший, подчиняясь угрозе, вышел из автомобиля, а завладевший чужой машиной гражданин рванул прочь. Впрочем, потерпевший тут же вызвал полицию, сообщил о том, что произошло.

Был введен план «Перехват». Нарядам ДПС сообщили данные по машине, примерно описали преступника. Только вот горе-угонщик здорово упростил полицейским жизнь – искать его особо не пришлось. Дело в том, что, съехав с трассы в лес, он умудрился наглухо забуксовать. Вылез из машины, побродил вокруг и понял, что самостоятельно ему автомобиль не вытащить. Казалось бы, ну и плюнь тогда на застрявшую машину, а сам двигай куда-нибудь подальше. Но курганец то ли был изрядно пьян, то ли еще почему, принял совершенно дикое решение. Он позвонил по номеру «02» и попытался объяснить полицейским, что вот нашел в лесу машину.

Слово за слово и вытянули из гражданина, что машину эту он сам и угнал.
В общем, загадочный разбойник был задержан нарядом отдельного батальона дорожно-патрульной службы ОГИБДД УМВД России по городу Кургану. В его отношении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный с применением оружия).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *