Семейная пара из Кургана решила не платить по ипотеке

Спустя два года судебные приставы арестовали взятую в кредит квартиру

Более двух лет судебные приставы УФССП России по Курганской области пытаются взыскать задолженность по ипотечному кредиту с проживающей в Кургане семейной пары. В 2010 году, оформив в банке кредит на покупку жилья, Сергей и Наталья М. приобрели 2-комнатную квартиру в центре города. А о том, что за нее надо платить, решили не вспоминать. На сегодняшний день задолженность семьи составляется 1 млн. 400 тыс. рублей.

В рамках взыскания задолженности супругам неоднократно направлялись повестки с требованием явиться в Службу судебных приставов. Сотрудники Управления пытались связаться с должниками по телефону, выезжали к ним домой. Однако ни с одним из них встретиться не удавалось. Из разговора с соседкой судебные приставы выяснили, что супруги по-прежнему живут в своей квартире. Чтобы избежать встречи с судебными приставами, стараются уйти из дома пораньше, а возвратиться как можно позже.

Тем временем, по словам той же соседки, Сергей недавно сменил работу и устроился в службу такси. Причем, на вызовы мужчина выезжает на личном автомобиле. Именно благодаря автомобилю и состоялась долгожданная встреча судебных приставов с главой семьи. В один из дней судебные приставы в очередной раз отправились по адресу проживания супругов. ВАЗ 21099 стоял во дворе. Чтобы не спугнуть должника, звонить в квартиру приставы не стали. Вместо этого они решили подождать, когда мужчина сам выйдет из дома. Но время шло, а из квартиры никто не выходил. Тогда было принято решение «вызвать» мужчину из дома с помощью его же автомобиля. Сергей немедленно отреагировал на сработавшую сигнализацию. Однако, выйдя из подъезда, лицом к лицу столкнулся судебными приставами.

Вместе с должником сотрудники Службы поднялись к нему в квартиру. В присутствии понятых была составлена опись имущества. Под арест попали 2 принтера, компьютер, факс, телевизор и DVD-проигрыватель. Кроме того, была арестована и сама квартира. Если должник в ближайшее время не начнет погашать задолженность, все арестованное имущество будет передано на реализацию.

Заодно выяснилось, что супруги «забыли» рассчитаться не только за ипотеку, но и за потребленные коммунальные услуги. На сегодняшний день в Службе судебных приставов находится сводное исполнительное производство о взыскании с семейной пары более 30 тыс. рублей за жилищно-коммунальные услуги. Средства, полученные от реализации имущества должников, будут направлены и на погашение коммунального долга, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *