В Кургане около 1500 домов получили тепло

457568

Однако сотни курганцев еще продолжают мерзнуть

В Кургане продолжают подключать жилые дома к системе отопления. На сегодняшний день около 1500 многоквартирных домов получили тепло. Однако жильцы десятков домов продолжают мерзнуть. Подробно ситуацию в этих домах разбирали на штабе по подготовке к зиме, который провел директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин.

На сегодняшний день полностью запуск тепла произвели следующие управляющие компании: «Омега», «Престиж-Курган», «Сервис», «Строитель-97», «Соцгарантия», ООО «Спектр», МУП «Спектр», «Уют», «Волна», «Восток-сервис», «Возрождение», «ДГЛ», «Лидер», «Мастер», «ЖКО Фортуна», «Управдом». К остальным есть вопросы.

На штабе обсудили ситуацию в домах №№109 и 109а по улице Чернореченской. Как выяснилось, к приему тепла они давно готовы, но из-за того, что ГУП «Лен Зауралья» не подготовил котельную, теплоноситель не был подан. Во время штаба (в четверг) на этой котельной работала спецкомиссия, и в пятницу ее обещали запустить в работу.

Тревогу вызывает уровень подготовки таких управкомпаний, как МУП «Прометей», которому надо еще подготовить к запуску тепла 34 дома, «Риск ЖЭУ», у которого по данным на четверг были не готовы 14 домов (обещали за выходные завершить все работы), УК и УО «Огонек», которые не могут разрешить между собой вопросы, касающиеся обслуживания домов. Как заверил Андрей Жижин, за работой этих управкомпаний ведется ежедневный контроль, включая выходные дни.

Проблем добавил и частный сектор, в котором не все собственники успели подготовить свои сети к запуску тепла. При заполнении общей сети нет уверенности, что там, где собственники не произвели необходимые подготовительные работы, исправна система отопления и не произойдет авария. В результате страдают многоквартирные дома, питающиеся с частным сектором от одной трубы. В ближайшее время этот вопрос должен разрешиться.

На заседаниях штаба присутствует прокурор. И в случае не исполнения управляющими компаниями своих обязанностей к ним будут применяться санкции.

  1. Наталья

    здесь в передовиках стоит «Восток-центр», ТОЛЬКО НОМИНАЛЬНО ЗАПУСТИВШЕЕ ТЕЛО. В НАШЕМ доме по ул.Пролетарская 57, половина стояков холодная, а слесарь вместе с диспетчером разводят руками и почему то ссылаются на тепловые сети. Господин Ковалев как всегда недосягаем. Куда обращаться? Уже мерзнем от безответственности УК.

    1. Наталья

      На Станционной дела такие же, батареи еле -ели живые! Платим по полной , а тепла как не было так и нет. Почему нет тепла в 30 школе?

  2. надежда

    Четыре раза давала заявку в УК «Волна» по поводу холодного стояка. Бесполезно! А ведь считается, что в дом тепло запущено…

  3. ирина

    На Блюхера 28 такие же проблемы у нас батареи вообще холодные и не теплели в тепловых сетях говорят тепло дали вообщем друг на друга кивают. а у нас мало того что отопление оплачено, еще за свет от обогревателя накрутило на счетчик дети по второму разу переболели. А у нас как всегда холода нежданно нагрянули и никто не говорит даже когда. За что интересно я плачу? Безобразие полнейшее… Себе то наверно в первую очередь тепло обеспечили.

  4. Зинаида

    по 9мая 2а нет тепла, нас отапливает ДРСУ3 .У них не готова котельня и никто ничего не знает когда нас подключат.В квартирах сыро уже ползают мокруши.А за отопление платим регулярно.Пишут управляющая компания Возрождение подключили все дома , а мы к ним и относимся.

  5. Екатерина

    … диспетчер этого ЖКО даже заявки не принимает ни на подключение отопления, ни на подключение горячей воды, которой нет уже с начала июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *