В Кургане отметили День ОМОНа

OMON-1a=

Вчера отрядам полицейского спецназа исполнилось 25 лет

Для Курганского ОМОНа этот год тоже юбилейный – отряд отпраздновал 20-летие со дня создания.

Торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику омоновцев состоялось в КЦ «Курган». Представителей одного из самых боеспособных подразделений в системе МВД пришли поздравить представители региональных управлений всех силовых министерств и ведомств, а также органов военного управления на местах.

Изначально аббревиатура расшифровывалась как отряд милиции особого назначения. С превращением милиции в полицию изменилось название. Сейчас это отряд мобильный особого назначения. Был послереформенный период, когда пытались использовать аббревиатуру ООН, естественно, такой вариант не прижился.

OMON-3=

Несмотря на любые переименования, цели, задачи, функции отряда остаются прежними. В Курганском ОМОНе со дня его основания служат 14 человек. Это костяк отряда, позволяющий хранить и поддерживать традиции подразделения, как отметил командир отряда полковник полиции Александр Зиновьев.

OMON-2=

Омоновцев, конечно же, поздравил начальник областного управления МВД генерал-майор полиции Игорь Решетников. Он сказал: «Министерство внутренних дел – это миллионная армия бойцов правопорядка. И одно из передовых мест в ней занимают отряды мобильные особого назначения. Вот уже 25 лет они осуществляют силовую поддержку действий по борьбе с преступностью. Они участвуют в боевых действиях в горячих точках, обеспечивают правопорядок там, где сложно. Никогда еще бойцы Курганского ОМОНа не подводили. Это настоящие мужчины, настоящие сотрудники, настоящие бойцы. В целом в структуре УМВД России по Курганской области это одно из самых передовых подразделений».

За период существования этого подразделения курганские бойцы ОМОН побывали в 42 командировках на территории Северо-Кавказского региона – незаживающей раны на теле страны. Ну а войн без потерь не бывает. Не обходила смерть стороной и зауральских спецназовцев. Их память собравшиеся почтили минутой молчания.

На счету у курганских омоновцев сотни правительственных и ведомственных наград. Впечатляюще выглядит сплошная броня из медалей на груди у их командира, да и заслуги прочих отмечены по достоинству. На празднике список награжденных пополнился. За образцовое исполнение служебных обязанностей несколько бойцов ОМОН награждены медалями «За боевое содружество» и «За доблесть в службе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *