Завершились Дни Илизарова в Алжире

Делегация курганских врачей проделанной работой довольна

Дни Илизарова в Алжире проходили на базе университета им. Саад Далеба (Université Saad Dahlab de Blida) и отделения ортопедической хирургии и травматологии «А» больницы Де Дуэра (EHS, DOUERA BLIDA).

Делегация Центра Илизарова (А.В.Губин, Д.Ю.Борзунов, Д.А.Попков, Ю.П.Солдатов, Н.И.Мишина) очень довольна проделанной работой в рамках мероприятия, которая была весьма насыщенной: наши доктора читали лекции, проводили мастер-классы, комментировали показательные операции. Свыше 50 больных получили консультации зауральских врачей.

«Поразило огромное количество пациентов с тяжелой первичной ортопедической патологией — как на рекламных проспектах КНИИЭКОТА 70-х годов, — делится Дмитрий Борзунов. —  У нас таких пациентов сейчас практически нет. Именно для них показан метод Илизарова как наиболее эффективный. Вот почему интерес алжирских врачей к илизаровской конференции так высок. Около 30 специалистов ортопедов-травматологов стали активнейшими участниками Дней Илизарова, желая получить такие необходимые для професии знания и навыки, обменяться опытом, поделиться своими клиническими наблюдениями. К сожалению, материалы, применяемые при лечении ортопедических больных в Алжире невысокого качества, что открывает хорошие перспективы сотрудничества с заводом по производству аппаратов Илизарова».

Также на конференции обсуждались планы совместных научных исследований с университетом, обмен стажерами и преподавателями, реализация программы обучения среднего и медицинского персонала лечебных учреждений Алжира, применяющих метод чрескостного остеосинтеза по Илизарову; установление побратимских отношений между г. Курганом и г. Блида (возможно с г. Аннаба), сообщает служба маркетинга РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова.

Визит наших делегатов состоялся при поддержке сотрудников Посольства РФ в АНДР и активно освещался в национальных СМИ: три статьи, интервью и телевизионный репортаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *