Курганец приторговывал казенным бензином

Мужчина сознался в присвоении имущества железной дороги

27 сентября отделением дознания Курганского ЛО МВД России на транспорте окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении  водителя путевой машинной станции № 172 Южно-Уральской дирекции пути, совершившего ряд преступлений, связанных с хищением имущества ОАО «РЖД».

Как следует из материалов обвинения, 2 августа сотрудниками Курганского линейного отдела прямо в момент совершения преступления был задержан 55-летний житель города. Он пытался продать своему знакомому 50 литров бензина марки АИ-92.

В ходе дознания полицейскими была доказана причастность подозреваемого еще к шести фактам хищения бензина. Мужчиной было продано более 470 литров топлива, сумма ущерба от преступных действий этого предприимчивого водителя превысила 11 тыс. рублей.

Обвиняемый, считают полицейские, использовал один и тот же способ хищения топлива. За водителем был закреплен автобус «ПАЗ 32053». В соответствии с договором гражданин нес полную материальную ответственность за недостачу вверенного имущества, за расход и списание топлива. По вверенной ему смарт-карте он во время работы осуществлял заправку автобуса бензином марки АИ-92.

В процессе эксплуатации автобуса гражданин обратил внимание, что фактически расход топлива меньше, чем по установленной норме. Так что в конце каждого рабочего дня в баке оставались неучтенные излишки бензина, а в путевой лист вносились данные по установленной норме.

«Лишний» бензин мужчина реализовывал свои знакомым, заправляя их автомобили на автозаправочной станции «Росснефть».

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемых преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного обвиняемому). Кроме того, гражданин в полном объеме возместил ОАО «РЖД» причиненный ущерб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *