Курганские велосипедисты отметили старт эстафеты Олимпийского огня

IMG_8755

 

и 65-летие Профсоюзов Курганской области

Воскресным утром более 60  велосипедистов собрались возле здания Дома союзов Курганской области. У каждого спортсмена на плечах красовалась манишка с символикой отраслевого профсоюза, к велосипедам были прикреплены флаги профсоюзов, профсоюзной партии «Союз труда», организаций и предприятий, принявших участие в мероприятии.

Такой массовый велопробег проходил в городе впервые. Он был посвящен 70-летию Курганской области, 65-летию Профсоюзов Курганской области, 7-летию Курганского велоклуба и старту эстафеты Олимпийского огня Зимних Игр в Сочи.

Перед стартом председатель областной Федерации профсоюзов Владимир Андрейченко поприветствовал  велосипедистов.

— Мы проводим этот велопробег накануне Всемирного дня действий профсоюзов, чтобы поддержать заявление Федерации Независимых профсоюзов России. В нем говорится, что Правительство Российской Федерации выдвинуло инициативы, которые приведут к снижению уровня жизни. Например, это включение в минимальный размер оплаты труда стимулирующих и компенсационных выплат, в том числе районных коэффициентов; переход к установлению для населения  социальной нормы потребления электрической энергии; налогообложение недвижимого имущества на основе его кадастровой стоимости, в результате чего налоговая нагрузка вырастет в среднем в два раза в отношении всех граждан, в том числе с низкими доходами, — сказал Владимир Васильевич.

Успешного старта и удачного финиша пожелал руководитель Курганского велоклуба Константин Шкодских.

— Это мероприятие лишний раз доказывает, что наша молодежь выступает за здоровый образ жизни. адеюсь, что такой велопробег станет хорошей традицией для города Кургана, — подчеркнул Константин.

Велосипедисты стартовали на перекрестке улиц Гоголя и Красина, проехав по улице Красина и Куйбышева, финишировали возле Зауральского торгового дома,  где каждому участнику велопробега вручили символические подарки от Федерации профсоюзов Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *