Курганского экс-таможенника обвинили в мошенничестве

Уголовное дело в его отношении ушло для рассмотрения по существу в городской суд

Курганская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Курганской таможни Уральского таможенного управления. Как сообщили нам представители ведомства, экс-заместитель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По данным транспортной прокуратуры, установлено, что в период с ноября по декабрь прошлого года гражданин, до января 2013 года занимавший должность заместителя начальника Курганской таможни, под предлогом организации встречи комиссии Уральской оперативной таможни, прибывшей для проверки оперативно-розыскной деятельности, потребовал от своих подчиненных передать ему денежные средства, полученные ими в качестве премиального вознаграждения.

Аналогичные действия он, отмечается прокуратурой, совершил и позднее. На сей раз предприимчивый чиновник обосновал сбор денег с работников необходимостью покупки подарков к Новому году для воспитанников подшефного детского дома.

В действительности, по данным следствия, денежные средства в размере 63300 рублей, полученные от шести работников таможни путем обмана и с использованием служебного положения, заместитель начальника таможни присвоил.

После вручения обвиняемому обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в городской суд города Кургана для рассмотрения по существу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *