В Курганской филармонии показали три балета

IMG_6223

Балетные труппы Москвы и Петербурга очаровали курганскую публику

Такой балетной роскоши наша филармония еще не знала – подряд три знаменитых спектакля в исполнении разных балетных трупп! Истинные балетоманы не упустили свой шанс соприкоснуться с прекрасным.

Балетную афишу открыла нежная «Жизель» Адана в исполнении Русского национального балета.

Тема бессмертной и бескорыстной любви делает балет «Жизель» бестселлером на все времена. В первом акте это история влюбленной девочки — неискушенной и обманутой, не выдержавшей предательства любимого, а во втором действии это уже любовь в чистом виде, свободная от любых человеческих страстей, ревности и обид.

«И через сто лет люди будут смотреть, плакать и рукоплескать любви всепрощающей, способной противостоять любым силам тьмы», — заметила одна из очарованных зрительниц.

После блистательного спектакля, поразившего зрителей невероятным мастерством танцоров, гениальной музыкой и красотой костюмов и декораций, курганцы стали зрителями легендарного балета «Лебединое озеро» в исполнении звезд Санкт-Петербургского балета.

IMG_6229-copy

Эту постановку наша публика уже видела два года назад, но, кажется, труппа за это время отточила свое мастерство, хотя еще не до совершенства. Хотя в финале сокращенной версии балета добро побеждает зло и красивая сказка заканчивается хэппи-эндом (в отличие от оригинала), балерине гораздо лучше удалась темная ипостась – роль коварной и мстительной Одиллии.

— В роли белого лебедя Одетты она была какая-то пресная, не отличалась от кордебалета, — дала свою оценку игре танцоров Ирина Сомина. — Даже непонятно, почему принц Зигфрид предпочел ее другим лебедушкам. А вот во втором действии она раскрылась, и в танцевальном плане роль была куда труднее — но все удалось, и 32 фуэтэ тоже.

И все-таки самой главной звездой танцевальной фантазии на завораживающую музыку Чайковского многие назвали исполнителя роли шута. Правда, на поклон он так и не вышел, хотя большая часть цветов предназначалась именно ему и балерине.

IMG_6152

Закрывался балетный парад волшебной сказкой «Спящая красавица» в исполнении солистов московских театров (в том числе Большого театра).
Публика получила максимум удовольствия от столь красивого искусства. Чем не средство от осеннего сплина?!

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *