За один день из лесов Зауралья вывезено более пяти «КамАЗов» мусора

Таковы итоги акции «Живи, лес!»

Проект всероссийского уровня «Живи, лес!» проводился по инициативе Рослесхоза. В Зауралье в рамках акции сотрудники департамента природных ресурсов, областной прокуратуры лесопожарного центра очистили около 7 гектаров лесной площади, прилегающей к Шадринской трассе.

Более 60 человек работали на трех участках, убирая мусор, который в основном оставили отдыхающие. Всего было вывезено свыше пяти «КамАЗов» мешков с отходами. Как отметили в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, лес также очистили от сухостоя и древесного хлама. В полную силу работала техника лесопожарного центра: несколько тракторов, грузовых машин.

По мнению начальника Управления лесного хозяйства Виктора Банникова, население задумается, когда увидит очищенный ухоженный лес, и у многих уже просто «не поднимется рука» выбросить мусор на прибранную территорию.

Только лесничествами Курганской области 4 октября было проведено порядка 40 мероприятий в рамках акции «Живи, лес!». Кроме того, к проекту активно присоединились в муниципалитетах области. Большая часть мероприятий была практического характера — акции по озеленению и уборке территорий, также в районах проводились лекции, конкурсы, выставки на природоохранную тематику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *