Курганские депутаты позаботились о природе

IMG_6357

Сегодня на месте горельника народные избранники высадили сосны

Депутаты Курганской городской и областной Дум выехали на посадку леса. Буквально в течение часа на гектаре земли были высажены сосны, которые через 8-10 лет будут радовать курганцев.

Хвойный лес высаживают вдоль федеральной трассы Иртыш. В 2009 году здесь был сильный пожар, который уничтожил огромную площадь леса – около 2 тысяч гектаров. Сегодня его восстанавливают. Депутатам городской и областной Дум, сотрудникам аппарата выделили около 6 тысяч саженцев. Бригада из 6 человек осилит такой объем работы за 8-часовую смену. Сегодня столь представительной команде понадобилось на это около часа.

IMG_6351

Глава города Кургана Павел Кожевников за последнее время второй раз выезжает на посадку деревьев. Буквально две недели назад с коллегами по депутатскому корпусу он высаживал рябину в скверике около Храма Преподобного Серафима Саровского.

— Это благородное дело — посадить дерево, и люди, которые вышли сегодня на посадку деревьев достойны уважения, — говорит Павел Кожевников. — У большинства людей, которые любят свой город, возникает желание сделать что-то хорошее. Думаю, это может служить хорошим примером для жителей нашего города.

Мероприятие проходило в рамках акции «Живи, лес». Этот проект всероссийского уровня и проводится по инициативе Рослесхоза в целях привлечения внимания общественности к вопросам сохранения и приумножения лесного фонда.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *