Дмитрий Маликов даст уроки музыки курганским детям

malikov=

Популярный певец и музыкант проведет благотворительную акцию для учащихся музыкальных школ и школ искусств города

В Курганскую филармонию с необычной миссией приедет Народный артист России, популярный певец и талантливый музыкант Дмитрий Маликов. Один из самых романтичных представителей отечественной поп-музыки, джентльмен эстрады, Дмитрий в последнее время много выступает и с сольными инструментальными программами как концертирующий пианист. А в Курган музыкант приедет не только в качестве гастролера, но и выступит в роли педагога!

Дмитрий проведет в Кургане благотворительную акцию «Уроки музыки» для учащихся музыкальных школ и школ искусств города. Со своим благотворительным проектом, стартовавшим в 2012 году, Дмитрий Маликов уже посетил многие города России.

«Уроки музыки» — интерактивное шоу для детей, получающих начальное музыкальное образование. Это одновременно творческая встреча и мастер-класс для учеников и педагогов музыкальных школ. У собравшихся есть возможность не только услышать рассказ Дмитрия Маликова о своем творческом пути, обучении и профессиональном становлении, но и исполнить музыкальные произведения вместе с артистом.

За две недели до приезда в наш город Дмитрий выслал в детскую музыкальную школу № 3 «домашнее задание».

Во время занятия, которое пройдет перед концертом, юным музыкантам предстоит научиться играть в 6 рук фортепианную пьесу Римского-Корсакова «Полет шмеля» в переложении Маликова (Дмитрий присоединится к ее исполнению). До приезда музыканта дети должны разучить и его произведение «Ночь в Мадриде». Планируется, что во время акции наш сводный хор юных вокалистов также исполнит песню «С днем рождения, мама» под аккомпанемент автора — Дмитрия Маликова.

«Полет шмеля» прозвучит в исполнении юных пианисток Яны Медведевой (преп. О. Н. Розенбергер) и Сони Горбуновой (преп. Н. Н. Овчинникова).

— Дети  готовятся с огромным энтузиазмом, музыка очень красивая, им все нравится, — отметила директор детской музыкальной школы № 3  Ирина Талан. — Мы все ждем встречи с Дмитрием с большим  нетерпением. Очень приятно, что личность такого масштаба обращает внимание на музыкальные школы небольших городов, что он неравнодушен к судьбам талантливых детей.

Сам Дмитрий так объясняет свой интерес к детскому музыкальному образованию: «Детские  музыкальные школы просто исчезают. Это ведет к тому, что в дальнейшем уменьшится количество ребят, которые захотят продолжать профессионально заниматься музыкой, и, следовательно, наша страна лишится новых специалистов, новых музыкантов, новых преподавателей музыки и, в том числе, великих российских традиций исполнительского мастерства!».

В Курганской филармонии 14 октября в 12.45 состоится открытый урок от Дмитрия Маликова для учащихся и педагогов музыкальных школ и школ искусств города и области, а также для родителей этих детей. В рамках проекта, поддержку которому оказала наша филармония, состоится совместное выступление курганских детей и Дмитрия Маликова, затем перетекающее в дружеское общение со звездой.

А в 18 часов 14 октября Дмитрий Маликов даст в филармонии свой юбилейный концерт «Мелодии любви», посвященный 25-летию творческой деятельности артиста и выходу его нового альбома  инструментальной  музыки «Panacea!». В концерте прозвучат только хиты – «Ты не для меня», «До завтра», «Ты моей никогда не будешь», «Прощай, моя блондинка», «Мама» и другие. В двухчасовом концерте Дмитрий предстанет и как автор изысканных  инструментальных композиций.

Дмитрий как-то сказал: «Каждый человек должен выполнять свое предназначение. Мне кажется, что мое предназначение – сочинять и исполнять красивую музыку. И я ему следую».

Теперь и у курганцев будет шанс прикоснуться к его красивой музыке.

Фото с сайта www.malikov.ru.

    1. main Автор записи

      Можно, но если это будет организованно (группа детей от конкретной музыкальной школы). Чтобы уж наверняка, лучше предварительно согласовать этот вопрос с филармонией.

      1. kurgan

        я позвонила в филармонию, мне сказали, можете просто прийти с ребенком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *