Шадринец носил с собой боеприпасы к «снайперке»

и  десяток монтажных патронов

2 октября в 21.35 сотрудниками линейного отдела полиции на станции Шадринск при входе в здание железнодорожного вокзала через рамку-металлодетектор был выявлен 52-летний местный житель, несший с собой подозрительно много металла.

В ходе личного досмотра в присутствии понятых у гражданина в правом кармане куртки был обнаружен и изъят пакет, в котором обнаружилось 9 патронов калибра 7,62мм и 10 патронов калибра 5,45 мм.

Задержанный пояснил транспортным полицейским, что нашел эти боеприпасы в середине сентября на станции Качусово на обочине грунтовой дороги. С собой же их носил, якобы, с целью продажи. В обществе охотников не состоит.

По результатам баллистической экспертизы, 9 патронов калибра 7,62 мм х 54 мм относятся к категории боеприпасов огнестрельного нарезного оружия (охотничьих карабинов серии «Тигр» — на базе СВД). Изготовлены промышленным способом и пригодны для производства выстрела.

Отделением дознания Курганского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 222 УК РФ — (незаконное хранение или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *