В Кургане покажут мюзикл «Ромео и Джульетта» по мотивам бессмертной трагедии Шекспира

rok_opera

Музыкальную историю в стиле рок привезет театр «Рок-опера» из Санкт-Петербурга

Театр «Рок-опера» из Санкт-Петербурга – частый и любимый в нашем городе гость, чьи представления оставляют в душах зрителей неизгладимые и яркие впечатления.

17 октября на сцене драматического театра артисты «Рок-оперы» предлагают вниманию публики еще одну свою работу — мюзикл «Ромео и Джульетта» по мотивам одноименной трагедии Уильяма Шекспира.

Проект «Ромео и Джульетта» создавался совместно с Санкт-Петербургской государственной академией театрального искусства при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. «Это произведение мы создавали, безусловно, под впечатлением творчества и эстетики Франко Дзеффирелли, — делится постановщик спектакля режиссёр Владимир Подгородинский. — Злоба и вражда, взаимная нетерпимость, непримиримость мировоззрений всегда будут бессильны перед всепобеждающей Любовью, как и много столетий назад. Но это особенно актуально звучит именно сегодня, в наше скупое на искренние чувства время. Это очень красивый спектакль — с историческими костюмами, с использованием настоящих неаполитанских песенных интонаций и огромного творческого наследия С. Прокофьева и П. Чайковского».

Старинная история приобрела современное рок-н-ролльное звучание. За основу либретто взят перевод Бориса Пастернака, возможно, не самый популярный из существующих, зато самый жёсткий, приемлемый для жанра рок-оперы.

Образ Ромео как идеального влюбленного постановщики постарались сделать максимально мужественным. Несколько смещены акценты и во взаимоотношениях других шекспировских персонажей: спектакль не только о вражде семей, но и о проблеме отцов и детей, Джульетты и ее родителей. Но главное в нем — философское осмысление известного сюжета. Ведь и у Шекспира гибель влюбленных — игра слепого, бессмысленного рока.

Так что символично, что рок и опера сливаются в один жанр и получается музыкальная история о роке и в стиле рок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *