Курганец с высокотехнологичной рукой

гипс

Осужденный прятал мобильный телефон под гипсом

Сотрудники исправительных учреждений Курганской области продолжают работу по изъятию запрещенных предметов и перекрытию каналов их поступления.

Только вот несмотря на административную ответственность и дисциплинарные взыскания, как осужденные, так и их родственники, не перестают предпринимать попыток хранения и проноса средств мобильной связи, на территорию режимных учреждений. Порой методы у них оказываются весьма забавными.

Так, в Лечебно-исправительном учреждении № 3 УФСИН России по Курганской области во время обхода помещений областной туберкулезной больницы младшим инспектором был обнаружен и изъят сотовый телефон с sim-картой, спрятанный под гипсом у осужденного, находящегося на лечении с переломом руки. По данному факту ведется служебная проверка, осужденному грозит дисциплинарное взыскание. Поневоле напрашиваются аналогии с сюжетом «Бриллиантовой руки». Видно, и служебная проверка неспроста – не сам же больной накладывал себе на сломанную руку гипс с высокотехнологичной начинкой.

В другом случае, в Следственном изоляторе №1 горда Кургана, жительница областного центра пыталась переправить «сидельцу» через комнату передач зимние сапоги, в подошвах которых были упрятаны два сотовых телефона. На гражданку составлен административный протокол за нарушение, предусмотренное ст. 19.12. КоАП РФ — передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Нарушительнице грозит штраф до 5000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *