Курганская «Элита» добилась тепла через суд

В деле о незаконном отключении поставлена точка

По решению Курганского городского суда восстановлено теплоснабжение здания № 44-а по ул. Аргентовского, где располагается детский центр «Элита» и которое было незаконно отключено от системы теплоснабжения.

Тем самым, как сообщается в официальном пресс-релизе «Курганской генерирующей компании», суд подтвердил правоту энергетиков и городской администрации, которые настаивали на незаконности действий управляющей компании и жителей дома №129 по ул. К. Маркса, по решению которых был демонтирован транзитный трубопровод, через который осуществлялась поставка теплоэнергоресурсов детскому центру «Элита».

Напомним суть дела. В октябре 2012 года от системы теплоснабжения было отключено здание № 44-а по ул. Аргентовского. В подвале жилого дома №129 по ул. К. Маркса, через который проходит транзитный трубопровод, были закрыты задвижки. Впоследствии по решению жильцов этого дома часть тепловой трассы была демонтирована.

«Действуя в нарушение норм законодательства, ответчики (жители дома №129 по улице К.Маркса) самовольно и незаконно прекратили передачу теплоэнергии в стоящее по соседству здание, чем нарушили права потребителей теплового ресурса (детского центра «Элита»), а также интересы ОАО «Курганская генерирующая компания», — говорится в пресс-релизе.

«Признание решения жильцов дома № 129 по ул. К. Маркса и действий по демонтажу транзитной сети незаконными не представляло сомнения с самого начала судебного разбирательства», — комментирует директор по корпоративному и организационно-правовому управлению ОАО «КГК» Александр Прибылев. По закону собственникам или  иным владельцам тепловых сетей запрещено препятствовать передаче по их сетям тепловой энергии потребителям, теплопотребляющие установки которых присоединены к таким тепловым сетям (статья 17 ФЗ «О теплоснабжении»).

Для предотвращения возникновения подобных ситуаций, ОАО «КГК» обращает внимание руководителей организаций и учреждений, а также население Кургана на необходимость соблюдения норм законодательства в сфере теплоснабжения. В частности, речь идет о нормах, устанавливающих недопустимость действий по самовольному вмешательству в энергообъекты, приводящих к технологическим нарушениям в работе и перерывам в теплоснабжении потребителей, нарушению прав граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *