В Кургане определились, где будут готовить еду для школьников

МУП «Комбинат питания» разместится в одной из городских столовых

На совместном заседании постоянных депутатских комиссий парламентарии обсудили вопросы организации питания школьников в 2014 году.

Напомним, ситуация обострилась нынешним летом, когда МУП «Комбинат питания», отвечающий за приготовление пищи в 42-х курганских школах, из-за банкротства предприятия-арендодателя лишился своей главной производственной площадки — здания по ул. Кравченко.

Городские власти вынуждены были оперативно искать пути решения проблемы. Прорабатывался вопрос о размещении трёх цехов комбината на площадях школьных столовых.

В сентябре депутаты выехали в городские школы, чтобы на месте посмотреть, нет ли сбоев в организации питания учащихся и каковы возможности размещения цехов комбината на базе учебных учреждений.

Во время очередного заседания депутатской комиссии директор департамента социальной политики администрации Кургана Виктор Осипов сообщил, что решение проблемы найдено: производственные мощности «Комбината питания» будут размещаться не на базе учебных учреждений, а в столовой № 3.

Это специализированное для общепита помещение, располагающееся в центре города. Его площадей вполне достаточно, чтобы разместить всё необходимое технологическое оборудование. Переезд уже начался, завершить его планируется к декабрю.

Депутаты отметили работу комбината в плане улучшения школьного меню, отметив, что блюда в этом году стали вкуснее, а меню разнообразнее. К примеру, наряду с традиционными кашами и супами в рационе школьника появились пельмени и выпечка.

Парламентарии рекомендовали администрации города продолжать работу в данном направлении. Так, депутат Виктор Серков отметил, что некоторые школы уже сегодня готовы перейти на самостоятельную организацию питания. Он предложил учесть этот вопрос в комплексном плане мероприятий по обеспечению школьным питанием на 2013-2014 учебный год. Коллеги Виктора Владимировича по депутатскому корпусу единогласно поддержали это предложение.

Пока же, отмечают в пресс-службе городской администрации, школьные столовые работают в привычном режиме. По итогам сентября охват горячим питанием учащихся составил 45%, что даже несколько больше, чем было в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *