В Кургане открыли новый ФОК

IMG_9343

Cпортивный объект будет работать в 3-м микрорайоне Заозерного

В четверг, 10 октября, в третьем микрорайоне Заозерного жилого массива жителям города, прессе и почетным гостям представили новый спортивный объект – физкультурно-оздоровительный комплекс «Велес».

Организаторы создали для зрителей настоящую спортивную атмосферу: ярко освещенный ринг-сцену в центре зала с направленными на него софитами окружал полумрак, в котором расположились зрители – ученики курганских школ, воспитанники ФСК «Велес» и жители Заозерного.

IMG_8875

Торжественность мероприятия подчеркивал и состав почетных гостей, которыми стали депутаты Государственной Думы РФ VI созыва Николай Валуев, Александр Богомаз и Александр Ильтяков, многократный чемпион мира и Европы по боксу Евгений Макаренко, глава города Кургана Павел Кожевников, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев и генеральный директор предприятия «Велес», президент Федерации любительского бокса Курганской области Дмитрий Ильтяков.

Церемония открытия началась с выступления Александра Васильева, который в качестве подарка преподнес ФОКу сертификат на 100 тысяч рублей:

— Это праздник для всего нашего города и для всей области. На нашей спортивной карте появился еще один объект. Он очень удобно расположен: сюда могут приходить сотни мальчишек и девчонок, комплекс находится в шаговой доступности. У нас существовал спортивный клуб «Велес» со своим штатом тренеров и спортсменов, но у него не было своей базы. Сегодня она появилась.

Глава города Кургана Павел Кожевников в свою очередь подчеркнул:

— Строительство спортивных объектов – это реальная поддержка массового спорта, это подтверждение того факта, что никакие трудности не могут помешать добрым начинаниям, которые направлены на заботу о нашем подрастающем поколении. Я выражаю слова признательности Александру и Дмитрию Ильтяковым за то, что в нашем городе появилось это новое современное сооружение.

IMG_9135

ФОК в Кургане стал вторым по счету универсальным спортивным объектом, построенным предприятием «Велес». Сумма вложенных средств составила примерно 54 млн рублей. Строительство комплекса продолжалось около года.

— Мы еще не все закончили, и сейчас у нас будет время для того, чтобы составить штатное расписание и определиться, кого здесь будем тренировать, кроме боксеров, — рассказал Дмитрий Ильтяков. – Потом будем подбирать тренеров. Но уже сейчас любой человек может прийти вечером и позаниматься бесплатно на уличных тренажерах.

IMG_9047

Площадь ФОКа в Заозерном составила 800 квадратных метров. В нем расположен стационарный ринг, соответствующий всем критериям для проведения соревнований различного уровня, игровой зал для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом, а также гимнастикой и аэробикой. В зале лежит специальный спортивный паркет, который щадяще относится к суставам организма. На втором этаже разместится тренажерный зал с современным инвентарем.

На улице возле ФОКа уже оборудована площадка с тренажерами в открытом доступе и футбольное поле с профессиональным искусственным покрытием, огороженное сеткой. Рядом с комплексом также построено общежитие для спортсменов с баней и буфетом. Единовременная пропускная способность комплекса, по словам Дмитрия Ильтякова, составит около ста человек. Формировать сами группы спортсменов начнут не раньше, чем через месяц.

IMG_9546

Непосредственным участникам строительства депутат Госдумы Александр Ильтяков на торжественном открытии вручил благодарственные письма. Затем легенда мирового бокса Николай Валуев передал символический «золотой ключик» от физкультурно-оздоровительного комплекса юному воспитаннику ФСК «Велес» Данилу Девятову. После этого почетные гости и спортсмены клуба – Константин Мишечкин и Никита Черный — перерезали красную ленту.

Торжественная часть закончилась, а зрители еще долго фотографировались с Николаем Валуевым и брали у чемпиона автографы.

В завершение мероприятия прошла пресс-конференция с почетными гостями, на которой обсудили развитие спорта в Курганской области.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *