В Зауралье бывший глава района обвиняется в мошенничестве

Он действовал совместно с предпринимателем

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Целинного района и местного предпринимателя, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в 2010 году обвиняемые договорились о хищении муниципального имущественного комплекса из пяти зданий, расположенного в селе Целинное по ул.Промышленная, 2. На момент совершения мошенничества предприниматель фактически владел указанным комплексом, незаконно заняв его территорию и разместив в нем свою сельскохозяйственную технику. Занизив стоимость муниципального имущества более чем в три раза, они при помощи оценщика подготовили отчет о рыночной стоимости объекта, на основании которого здания были в 2011 году приобретены предпринимателем за 950 тысяч 171 рубль.

Согласно проведенной экспертной оценке проданного имущества, его реальная рыночная стоимость составляла 3 миллиона 190 тысяч рублей. В результате действий обвиняемых муниципальному образованию «Целинный район» был причинен ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *