Курганец выбрасывал опасные отходы в обычные мусорные контейнеры

Теперь его ждет суд

Прокурор Кетовского района Курганской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, сотрудника одного из предприятий г. Екатеринбурга. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), ч.1 ст.254 УК РФ (порча земли), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в августе 2012 г. обвиняемый организовал в г.Кургане по ул.Омская, 185 не пригодный и специально не оборудованный склад для хранения и иного обращения экологически опасных веществ и отходов.

С августа по декабрь 2012 года в ангаре хранились более 25 тонн медицинских отходов категории «Опасные» и «Чрезвычайно опасные», 2,4 тонны отходов азотной и серной кислот с солями марганца, а также более 10 тонн запрещенных и непригодных к применению пестицидов и агрохимикатов.

Чтобы освободить место в ангаре, он периодически вывозил и сбрасывал опасные вещества возле автодороги Курган — Тюмень в лесной массив возле мкр. Утяк, в Белозерском, Кетовском районах, а также в мусорные контейнеры, расположенные во дворах Кургана. Подобные действия создавали реальную угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей природной среде.

Кроме того, в ночь со 2 на 3 марта 2013 г. в Кургане в вагончике бытового назначения он в ходе распития спиртных напитков поссорился со знакомым. Из личных неприязненных отношений он убил потерпевшего топором. После чего вывез труп за город и сокрыл в снегу в кювете.

В настоящее время, сообщают в городской прокуратуре, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *