Курганские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья завоевали награды в Краснодарском крае

на XI Всероссийском фестивале спорта «Сочи-2013»

Фестиваль проходил в начале октября в Краснодарском крае. В его рамках прошли соревнования по русским шашкам, шахматам, нардам, дартсу и настольному теннису, в которых приняли участие около 200 спортсменов из 19 регионов России, а также из стран СНГ. Курган представляли две команды участников: юные спортсмены и взрослые.

На фестивале прошел шахматно-шашечный турнир для детей-инвалидов «Аленький цветочек». Борьба в командном и личном первенстве между ребятами продолжалась в течение 10 дней.

В командном зачете по шахматам курганцы заняли второе и третье места. В личном первенстве победителем стала Галина Погорелова, вторые места заняли Константин Гамус и Нина Никитина.

Победу праздновали зауральские ребята в командном зачете состязаний по русским шашкам. В личном зачете в этом виде первой была Нина Никитина, серебряные медали завоевали Константин Гамус и Галина Погорелова, бронза — у Максима Москалева.

Среди взрослых спортсменов победителем в шашках стал Юрий Кошкин. В нардах отличилась Светлана Сесюнина — у нее первое место. Бронзу в настольном теннисе завоевал Вячеслав Кузнецов, также он был победителем в состязаниях по дартсу. В этом же виде второе место — у Эдуарда Смирнова, третье — у Дмитрия Соловьева и Александры Шабалиной.

Также курганские спортсмены посетили аквапарк, побывали в кинотеатре и на дискотеке, домой вернулись полными впечатлений и отдохнувшими. Для наших инвалидов поездка на такие соревнования — это большое событие, возможность не только проверить свои силы, но и наметить новые перспективы, расширить круг общения и знакомств, почувствовать стремление к новым победам.

Участие курганских инвалидов в XI Всероссийском фестивале спорта «Сочи-2013» оказалось возможным благодаря тому, что Курганская городская организация Всероссийского общества инвалидов в 2013 году стала победителем конкурса грантов Главы города Кургана в номинации «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социализацию инвалидов в сообщество жителей города», а также благодаря помощи неравнодушных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *