Курганское «Зауралье» дало бой лидеру

IMG_2240

Вчера хоккейный клуб встречался с лидером чемпионата и уступил только в серии буллитов

В рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона 2013-2014 годов подопечные Игоря Велькера встречались с возглавляющим турнирную таблицу «Казцинком-Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Хозяева льда пропустили первыми — уже на 2-й минуте игры шайбу в ворота нашего голкипера Никиты Скатова забросил Денис Шемелин. Курганцы быстро отыгрались благодаря точному броску Дмитрия Потайчука (3-я минута), а ближе к концу периода вышли вперед — 2:1 (гол забил Антон Ховрин).

Вторую двадцатиминутку «торпедовцы» начали активно, надеясь сравнять счет. У «Зауралья» также были возможности забить, но все-таки гости были точнее: отличился Андрей Огородников.

В третьем периоде «Казцинк-Торпедо» вышел вперед, но курганцы вновь ответили заброшенной шайбой (она на счету Артема Романова). В овертайме оба голкипера несколько раз выручали свои команды, а в серии послематчевых буллитов на один точный бросок «зауральца» пришлось два точных удара устькаменогорцев. Итог встречи — поражение со счетом 3:4 и еще одно очко в копилку «Зауралья».

IMG_2348

Сейчас наша команда занимает последнее, 26-е место, в турнирной таблице (8 очков в 12 играх). Возглавляет чемпионат по-прежнему «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) — 32 очка в 13 играх, на втором месте идет краснодарская «Кубань» — 26 очков в 13 матчах, на третьем — «Торос» (Нефтекамск) — 25 очков в 12 играх.

Завтра, 17 октября, подопечные Игоря Велькера на своем льду сыграют с «Ермаком» (Ангарск). Начало матча — в 18 часов 30 минут. 19 октября, в субботу, курганцы встретятся с «Соколом» (Красноярск). Начало матча — в 17 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *