В Зауралье сотрудники и ветераны УФСИН справляют новоселье

разрезание красной ленточки

Многим из них пришлось ждать получения жилья не один десяток лет

В УФСИН России по Курганской области состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир сотрудникам и пенсионерам службы. Церемония прошла в селе Иковка Кетовского района, где построен новый 36-квартирный дом.

Начальник управления ФСИН России по Курганской области полковник внутренней службы Ильгиз Ильясов вручил ключи от квартир сотрудникам и пенсионерам, состоящим на жилищном учете. Следует отметить, что многие из нынешних новоселов стояли в очереди на получение жилья лет по 20, а то и больше.

Строительство многоквартирного жилого дома для сотрудников уголовно-исполнительной системы области началось в 2007 году, но после закладки первого этажа здания в 2008 году у генерального подрядчика строительства возникли финансовые проблем и работы были прекращены. Ну там – финансовый кризис, повышение цен на стройматериалы и т. д. В общем, высказывались даже печальные предположения, что строительство так и будет навечно заморожено. К счастью, обошлось.

С приходом нового руководителя УФСИН России по Курганской области, полковника внутренней службы Ильгиза Ильясова, с 2009 прорабатывался вопрос завершения строительства жилого дома в селе Иковка. Денежные средства для строительства были выделены ФСИН России в 2012 году и строительство возобновилось.

Генеральным подрядчиком работ стало ФГУП «Строительно-монтажное управление №22 ФСИН». Общая сумма средств, выделенных для строительства дома, составила более 51 млн. рублей.

В торжественной речи Ильгиз Ильясов поздравил всех собравшихся с получением долгожданного жилья, разделив с новоселами счастливый момент в их жизни.

вручение ключей от новой квартиры

На церемонии вручения ключей от квартир присутствовал также председатель Кетовской районной Думы Александр Грачев, который пожелал счастливым обладателям нового жилья семейного счастья, домашнего уюта и дружбы между соседями.

Согласно протоколам жилищно-бытовой комиссии областного управления службы, квартиры выделены сотрудникам, состоящим на жилищном учете. При распределении жилья учитывались социальные нормы площади на каждого члена семьи. С новыми собственниками будут заключаться договоры социального найма. Желающие смогут приватизировать квартиры. Первые вопросы, которые предстоит решить жильцам – это выбор формы управления домом и заключение договоров на поставки коммунальных услуг.

Всего ключи от новых квартир получили 23 семьи. Среди новоселов не только пенсионеры, не успевшие обзавестись жильем в период службы, но и действующие сотрудники. Большинство из них проживают в селе Иковка или проходят службу в расположенной здесь исправительной колонии № 6.

По оставшимся нераспределенными квартирам решается вопрос о придании им статуса служебного жилья. То есть они будут предоставляться сотрудникам на период прохождения службы.

После торжественной части народ поспешил ознакомиться с обретенным жильем. Планировка квартир людям, по их отзывам, понравилась. Кто-то уже начал планировать, какие работы требуется провести, где какую мебель расставить.

дом для сотрудников-

Правда, кое-какие коммунальные вопросы пока имеются. Так, во всех квартирах установлены газовые плиты, но Иковка пока не газифицирована. Похоже, придется новоселам некоторое время как-то выкручиваться, например, электроплиты устанавливать. По слухам газификация данного населенного пункта – дело ближайшего будущего, так что неудобство сугубо временное. А на фоне получения долгожданной жилплощади и вовсе пустяк.

Фото УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *