Зауральская уголовно-исполнительная система заботится о подготовке кадров

В региональном управлении ФСИН прошел профессиональный смотр-конкурс на звание «Лучший наставник»

Этот конкурс проводится в целях повышения качества наставнической работы по профессиональному становлению молодых сотрудников, привития им навыков службы, а также материального и морального стимулирования наставников.

Участие в конкурсе приняли представители всех учреждений УИС области — девять наставников и девять подшефных. Это победители первого этапа смотра-конкурса, прошедшего в учреждениях. Второй этап проведен на базе отдела по конвоированию Центра инженерно-технического обеспечения УФСИН России по Курганской области.

— Роль наставника молодого специалиста очень важна и ответственна, потому что именно он помогает подшефному адаптироваться в новом коллективе, передает ему неоценимый опыт, — отметила начальник отдела кадров УФСИН подполковник внутренней службы Людмила Бекишева. — От него во многом зависит, какой уровень знаний получит молодой специалист и насколько успешна и плодотворна будет его будущая служба.

Мероприятие началось со строевого смотра, во время которого был проверен внешний вид, наличие удостоверения и жетона с личным номером. Затем в тире учреждения наставники показали свое мастерство в пулевой стрельбе из пистолета Макарова по грудной мишени. Следующим этапом соревнования было теоретическое испытание на знание основ российского законодательства, ведомственных приказов, а так же медицинской и специальной подготовки.

Завершающая часть — состязания по подтягиванию, челночному бегу и силовым упражнениям.

По итогам всех этапов победу одержал начальник отдела охраны исправительной колонии № 4 города Кургана майор внутренней службы Сергей Новиков. Лучшему наставнику, а также призерам были вручены грамоты и памятные подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *