Курганец обокрал своего работодателя

Мужчина решил продавать бензин по топливо-заправочной карте предприятия

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в июне 2013 года 50-летний житель Кургана решил в своих интересах воспользоваться топливно-заправочной смарт-картой, принадлежащей государственному бюджетному учреждению, в котором он работал водителем.

Злоумышленник предложил ранее незнакомой женщине приобрести у него бензин марки АИ-92 по более низкой цене, чем продают на АЗС города Кургана. Не подозревая о преступных намерениях  злоумышленника, женщина согласилась.

Мужчина передал оператору АЗС топливно-заправочную смарт-карту, принадлежащую предприятию, и назвал ее ПИН-код. Женщина заплатила за бензин злоумышленнику, а тот потратил выручку по собственному усмотрению.
На следующий день он по той же схеме и на той же заправка продал в общей сложности  100 литров бензина двум незнакомым мужчинам.

Действия мужчины сотрудники отдела организации дознания отдела полиции №5 УМВД России по городу Кургану квалифицировали по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).
Свою вину подозреваемый признал полностью, в содеянном раскаивается. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.
Дарья Ильиных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *