В нескольких домах Кургана нет отопления из-за долгов жителей

Котельная не смогла вовремя рассчитаться с поставщиком газа

Состоялось заседание городской комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где рассматривался вопрос по отоплению домов по ул. 9 Мая, батареи которых до сих пор остаются холодными.

По информации заместителя Руководителя Администрации Кургана, директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрея Жижина, ситуация сложилась из-за большой задолженности жителей перед поставщиком коммунальных услуг.

Котельная ДРСУ-3, которой граждане за прошлый отопительный сезон задолжали более 2-х миллионов рублей, не смогла вовремя рассчитаться с поставщиком ресурса за газ, поэтому подача голубого топлива, необходимого для работы котельной, была приостановлена. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, в настоящий момент сумма долга ДРСУ-3 перед ООО «Газпром межрегионгаз Курган» значительно уменьшилась, но договорённости о поставке газа между этими двумя организациями до сих пор нет.

На сегодняшнее заседание КЧС были приглашены представители ООО «Газпром межрегионгаз Курган» и ДРСУ-3. Обращаясь к ним, руководитель администрации города Кургана Александр Якушев отметил, что взаимоотношения хозяйствующих субъектов не должны противоречить интересам жителей города.

По решению комиссии, ДРСУ-3 должна предоставить Межрегионгазу гарантийные письма и график погашения задолженности. ООО «Газпром межрегионгаз Курган», в свою очередь, обязуется в ближайшее время подать газ в котельную. Как подчеркнул Александр Якушев, если это не будет исполнено, будет подготовлено ходатайство в городскую прокуратуру о возбуждении уголовного дела.

Продолжится и работа с должниками. Андрею Жижину поручено держать этот вопрос на личном контроле. Чтобы подобных ситуаций не возникало впредь, администрация города настоятельно рекомендует курганцам своевременно оплачивать коммунальные услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *