Курганские школьники отправились в плаванье

IMG_2863

В седьмой раз стартовал городской конкурс «Ученик года»

На этот раз организаторы конкурса решили провести его в форме плаванья конкурсантов по бескрайнему морю Знаний. Скажете, с какой стати в нашем сухопутном городе? Специально для таких скептиков сообщаем: конкурсантов приветствовал настоящий капитан третьего ранга Сергей Кузнецов, пожелавший ребятам от имени всего  Военного-морского флота России попутного ветра и 7 футов под килем.

Кораблем для плаванья конкурсанты выбрали судно романтиков всех веков – бригантину под алыми парусами. И вот они уже на ее борту: 31 старшеклассник города Кургана. В команде – 19 десятиклассников и 12 одиннадцатиклассников. Они, похоже,  совершенно не верят в примету, что «женщина на корабле – к несчастью»: девчонки, которых, главным образом, зовут Настями и Ксениями, составляют подавляющее большинство – их 21, а юношей только 10.

Все участники конкурса — ребята с активной жизненной позицией. Среди них – лидеры волонтерского движения, участники и победители олимпиад и научно-практических конференций, лауреаты городских, региональных  и международных музыкальных  и танцевальных конкурсов, обладатели черного пояса по тхэквандо, титула чемпиона области по боксу и второго взрослого разряда по художественной гимнастике.

У них замечательные мечты: стать всемирно известным писателем; побывать в открытом космосе; сделать открытие, которое может кому-то спасти жизнь; отправиться в кругосветное путешествие.

— Но пока вам предстоит недельное путешествие по морю знаний, — приветствовал конкурсантов первый заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко. — И я уверен, что каждый из вас добьется на этом пути победы.  И не только вы. Все мы уже можем считать себя победителями, потому что конкурс «Ученик года» живет, развивается, движется вперед.

Директор инновационно-методического центра г. Кургана Лариса Тарунина призналась:

— ИМЦ проводит множество очных и заочных конкурсов, но самый любимый и трогательный – конкурс «Ученик года». Потому что он наполнен оптимизмом, весельем, открытиями, интересными встречами.

Лариса Владимировна пожелала конкурсантам успешного выполнения заданий. А чтобы им это удалось, преподнесла ребятам кепку-помощницу с логотипом конкурса.

И мы имели возможность тут же убедиться в ее магии. На вопрос ведущих: «Какие названия могут иметь географические объекты, которые встретятся вам на пути?», конкурсанты бойко отвечали: море позитива, бухта свежих мыслей, остров перемен, риф креатива, пролив творчества, залив радости, мыс доброй надежды…

Как будет проходить плаванье, оценит команда «морских волков» – жюри во главе с Натальей Рычаговой, заместителем начальника управления образования департамента социальной политики администрации г. Кургана.

Разумеется, в этой команде не обошлось без веселой компании юнг – детского жюри. Его представительница, участница конкурса «Ученик года 2012» Наталья Никитина, напутствовала сверстников: «Призовое место — это не главное, что вы можете приобрести на конкурсе. Важнее то, сколько вы получите знаний, впечатлений, эмоций. Верьте в себя и ничего не бойтесь!».

Да вряд ли ведом страх этим молодым людям, одна из которых вывела такую формулу успеха: знания плюс опыт, помноженные на дерзость и оптимизм, минус сомнения.

Среди провожавших бригантину был замечен очень взолнованный молодой человек. Оказалось, это победитель прошлогоднего конкурса Антон Сметанин.

— Я в самом деле взолнован, — признался Антон. — Мне кажется, я снова участник конкурса. Вы молодцы, что решились. Ученые считают, что человек использует мозг только на 10%. Так вот, конкурс заставит вас использовать его на все 100!

Удачи умникам и умницам пожелала одна из зауральских факелоносцев Олимпийского огня Людмила Золотарева – уж она-то, пятикратная чемпионка Советского Союза, многократная победительница международных соревнований, хорошо знает, как нужна удача  в любых состязаниях, в том числе и интеллектуальных.

Михаил Тимофеев, директор школы № 50, где будут проходить конкурсные мероприятия заверил, что коллектив  50-й создаст все условия, необходимые для того, чтобы команда бригантины «Ученик года 2013» могла реализовать все свои ожидания, связанные с конкурсом.

В его программе – «Визитная карточка», «Интеллектуальный марафон», по результатам которых будут определены финалисты. Они сразятся между собой 22 октября – им предстоит провести мастер-класс и блеснуть на «Публичных слушаниях».

Имя победителя мы узнаем на церемонии закрытия 25 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *