Курганский театр-студия «Суббота» открыл театральный сезон

Юные артисты ставят Пушкина и Шекспира и планируют вечер театральных пародий

Новый театральный сезон открыл Народный театр-студия «Суббота». На премьерном спектакле по пьесе Николая Коляды «Коробочка» побывали учащиеся школы-интерната № 25. Школьники г. Кургана увидели классические произведения А.С. Пушкина «Роман в письмах» и «Играй сонет!» В. Шекспира в исполнении артистов «Субботы».

Второй сезон театр участвует в проекте «Театр на колесах». Актеры отправляются в учебные заведения в пригороды Кургана. Совсем недавно театральный урок по поэме нашего земляка, известного российского поэта Сергея Васильева «Изба над Тоболом» увидели ученики Черемуховской школы.

Большая и интересная работа проводится внутри коллектива. Четвертый год в театре работает театральный лицей, в программе которого изучение истории театра, встречи с интересными людьми, мастер-классы, экскурсии, посещение театральных постановок. После просмотра спектакля «В Мадрид, в Мадрид» гостей из Санкт-Петербурга состоялось заинтересованное и бурное обсуждение.

Впереди у «Субботы» участие в традиционных Лицейских днях, вечер театральных пародий «Пародиз-коктейль», фестивали, конкурсы, праздники и, конечно, новые спектакли.

А пока юные театралы дружно отправляются на спектакль Курганского театра драмы «Вечера на хуторе близ Диканьки». Почему именно он привлек их внимание? Очень просто: для ребят прошла экскурсия в театре в тот самый момент, когда спектакль готовился к выпуску. Они увидели, как бутафоры изготавливают знаменитые вареники, оценили макеты декораций, восхитились красочными эскизами костюмов. Теперь же им предстоит увидеть все это воочию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *