Курганские КВНщики узнали секреты юмора

Команда «Не назвали» вернулась с Международного фестиваля

В Курганском областном лицее-интернате для одаренных детей прошла пресс-конференция с командой КВН «Не назвали», которая участвовала в третьем Международном фестивале детских команд КВН в Анапе.

В этом году  на него приехали 87 команд из России, Украины, Грузии,  Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана.  В течение фестиваля проходили конкурсные просмотры, мастер-классы для участников, встречи с КВНщиками.

Курганская команда «Не назвали» везла на фестиваль домашнее задание длиной 7 минут. Когда ребята первый раз показали свои миниатюры, редакторы вырезали все шутки.  На пресс-конференции КВНщики отметили, что редактуры и в Кургане, и в Анапе  отличаются. Если здесь редактор просматривает и  говорит, что можно показывать зрителям , а что нет, то на фестивале  перед выступлением все шутки посматривают несколько редакторов и обращают внимание на ораторское искусство участников и на тематику шуток.

—  У нас было три редактуры, одну проводил сам Михаил Марфин. Каждый раз объясняли , что «дотягивает»,  что нет.  Но иногда доходило до такого, что  нам говорили у вас много  слов с шипящими,  замените, — рассказывает капитан команды  «Не назвали» Алексей Лесных.

Команда отметила, что сценарий выступлений приходилось переделывать несколько раз, поэтому не успевали даже общаться с соперниками. Ребята рассказали, что на фестивале были очень сильные команды. Например, московская команда школьников, состоящая из старшеклассников,  уже входит в  Московскую студенческую лигу КВН.

Журналистов интересовало, не мешает ли игра в КВН учебе.  Школьники заверили, что скорее наоборот, они лучше стали писать сочинения  и читать стихи.

Во время фестиваля участники встретились с командами Высшей лиги. Почетными гостями стали чемпионы Высшей Лиги Международного Союза КВН 2002 года, команда КВН «Уездный Город», чемпионы Премьер-Лиги 2013 года «Сборная МФЮА», полуфиналисты Высшей лиги  КВН команда КВН «КемБридж».  Опытные КВНщики ответили  на вопросы участников на пресс-конференции и подарили незабываемые выступления.

— Когда мы  были на фестивале, нам вообще расхотелось играть.  На пресс-конференции с командой «Уездный город», участники рассказали, чтобы  играть в  КВН, нужно работать, работать и работать, и не останавливаться перед трудностями.  Тогда мы поняли, что в Анапе мы получили хороший урок, все эти знания мы должны использовать  в подготовке к играм в КВН, — признались ребята.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *