Сегодня на дорогах Кургана уже произошло 22 ДТП

112233

Три человека получили ранения

Как отмечает отдел ГИБДД УМВД России по г. Кургану, понижение температуры воздуха вызывают серьезные опасения в плане возникновения гололедицы на проезжей части. Так что водителям надо готовиться к изменившимся дорожным условиям – необходимо оставлять дополнительное время на преодоление привычных расстояний, чтобы иметь возможность не торопиться, не совершать рискованных действий. Вдвойне внимательными должны быть пешеходы.

За прошедшую неделю на дорогах областного центра зарегистрировано 265 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 14 человек получили травмы различной степени тяжести, 1 человек погиб на месте ДТП. Среди пострадавших 4 водителя, 6 пешеходов, а 3 взрослых человека и один девятимесячный ребенок являлись пассажирами транспортных средств.

14 октября в 20.14 на пр.Голикова во 2-ом микрорайоне водитель автомобиля «ГАЗ-270700» допустил наезд на женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть вблизи нерегулируемому пешеходного перехода. От удара пешеход упала на проезжую часть и, пока пыталась встать, другой автомобиль — «ВАЗ-21101», двигавшийся попутно, допустил на нее наезд. В результате ДТП женщина от полученных травм скончалась на месте.

16 октября в 00.14 на 12 км. автодороги Курган – Куртамыш произошло столкновение автомобиля ДАФ и автомобиля «ВАЗ-2112» . В результате водитель «ВАЗа» получил перелом таза, перелом шейки бедренной кости, перелом нижней челюсти, ушиб грудной клетки, ушиб кисти.

В этот же день в 12.10 по ул. 1 Мая в районе дома №10 водитель автомобиля «Тойота», совершая поворот с ул. К.Мяготина, допустил наезд на пешехода-девочку 2001 года рождения, которая переходила на перекрестке проезжую часть. В результате девочка получила травмы в виде ушибленной раны нижней губы и подбородка, травмы первого зуба.

17 октября в 16.20 на ул. Мостостроителей в районе дома №1 водитель автомобиля «Тойота» допустил наезд на пешехода – несовершеннолетнюю 2005 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия девочка получила телесные повреждения в виде ушибов и ссадины щеки, ушиба коленного сустава и левого бедра, ссадины слизистой оболочки рта.

18 октября в 19.35 по улица К. Мяготина у дома № 41 водитель автомобиля «ВАЗ-2107» допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил открытый перелом левого бедра, левой голени, ушиб головного мозга, рваную рану лица, перлом носа.

19 октября в 22.55 на ул. Мостостроителей у дома № 1 водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «ВАЗ-2112». В итоге  допустил наезд на препятствие. В салоне машины на заднем сиденьи находилась пассажирка 1977 года рождения, на руках она держала девятимесячную дочь.

В результате происшествия никто из взрослых травмы не получил, а ребенку причинены повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушиба и гематомы лба. Мать ребенка не дала специалистам скорой помощи осмотреть ребенка, от госпитализации малыша отказалась и уехала с места происшествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *