Студент-дизайнер из КГУ выиграл международный конкурс

0_8a1b9_5b7cd73d_XXXL===

Он сумел создать лучшего персонажа для компьютерных игр

Работа Михаила Васильева стала лучшей в номинации «3D-скульптура, персонажи для компьютерных игр и анимационных роликов» открытого международного конкурса молодёжных проектов Autodesk «Придай форму будущему! – 2013».

Увлечение Михаила графикой началось в далёкие 2000-е годы, когда появилась первая экранизация книги «Властелин колец». Фильм молодому человеку настолько понравился, что возникло желание самому создавать персонажей. Для воплощения мечты он поступил на специальность «Дизайн» педагогического факультета КГУ, и в этом году заканчивает университет. Профессиональные знания о технике рисунка, композиции, постановке света помогли ему создать персонажа, который и впечатлил членов жюри. Кто же он?

– Я посмотрел последний фильм о Бэтмене, – рассказывает Михаил, – и там был герой Бэйн, которого играл Том Харди. Игра актёра достаточно яркая, а вот сам персонаж – не очень. Показалось, что дизайн не до конца продуман, и я решил его изменить.

y_e8ce4363

В конкурсе принимали участие проекты разных категорий: «Машиностроение и промышленное производство», «Архитектура/Строительство/Объекты строительной инфраструктуры», «Дизайн/Графика/Анимация» и «Экологически-рациональное проектирование». Проходило состязание заочно: нужно было выслать свою работу и ожидать результатов. На первом этапе в конкурсе участвовали около полутора тысяч проектов, к финишу подошло примерно двести.

Приехав на церемонию награждения в Москву, Михаил получил приз в виде профессионального большого монитора, но подарок – не главное, утверждает он:

– Была возможность пообщаться с такими известными людьми, как, например, Билл Полсон из киностудии «Pixar Animation Studios». В первый день он читал доклад и показывал технологии, которыми они пользуются давно, но раньше эти сведения были закрыты, а сейчас открываются. Во второй день с ним был круглый стол: можно было задавать прямые вопросы и о компании, и о производстве.

По словам Михаила, соревноваться со студентами ему было не очень сложно, другое дело – конкурс, в котором он участвует сейчас – «Полигон творчества». Здесь его соперники – взрослые люди, уже давно рисующие и проектирующие, и с ними борьба предстоит действительно серьёзная.

Михаил – фрилансер: в свободное время он работает по заказам разных компаний и создаёт персонажей для компьютерных игр. Лучшее предложение, которое ему довелось получить, поступило от интернет-компании «Mail.Ru Group». К сожалению, сотрудничество пришлось отложить, т.к. нужно было переезжать в г. Воронеж, а Михаила пока держит учёба. Зато на будущую карьеру у молодого дизайнера большие планы: он хочет стажироваться в какой-нибудь крупной киностудии и придумывать анимационных героев для новых фильмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *