В Кургане уничтожили водку

Транспортные полицейские ликвидировали вещдоки по делам, рассмотренным в суде

Не такое уж редкое явление – изъятие у пассажиров поездов, идущих в РФ из Казахстана, контрафактного спиртного. На днях сотрудники зауральской транспортной полиции уничтожили 82 бутылки спиртосодержащей продукции из разряда вещественных доказательств по шести делам об административных правонарушениях, возбужденных в Курганском линейном отделе МВД России на транспорте.

Эта продукция была обнаружена и изъята у граждан сотрудниками транспортной полиции на протяжении 2012 года при отработке электропоездов, прибывающих на станцию Петухово. Проведенная экспертиза показала, что весь изъятый товар являлся опасным для жизни и здоровья, кроме того, имел фальсифицированные товарные знаки. Контрафактный алкоголь ввозился иностранными гражданами на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан, и, в большинстве случаев, предназначался для реализации в городе Петухово.

В настоящее время судебные решения в отношении граждан, занимавшихся провозом некачественной спиртосодержащей продукции, вынесены, поэтому в установленном законом порядке вещдоки были уничтожены.

К слову, предприимчивые гости из Казахстана не особо и пострадали. Кого-то, конечно, оштрафовали на полторы тысячи рублей, а кто-то отделался всего лишь устным замечанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *