В Зауралье намерены укреплять единство российской нации

В области планируют провести праздник национальных культур и спорта

Участники заседания консультативного Совета по проблемам национальных отношений и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при губернаторе Курганской области планируют выйти с инициативой на главу региона провести в День России в 2014 году международный фестиваль национальных культур и спорта. Такое решение было принято во время обсуждения проекта плана мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на территории Курганской области, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Председатель Совета Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев предложил отойти от той формы мероприятия, которая использовалась для проведения областного праздника национальных культур.

— Вместо привычных подворий можно организовать конкурсы национальной кухни и прикладного искусства. Из спортивных мероприятий зрелищно смотрелись бы скачки, борьба и гиревой спорт, например, — сказал Владимир Уфимцев.

Кроме нового масштабного празднования ярким, красочным и самобытным обещает быть областной конкурс национального костюма. Также в план включены традиционные мероприятия, такие как форум многонациональной молодежи, летняя профильная смена «Разноцветные реки», День славянской письменности и культуры.

Было предложено в рамках международного сотрудничества провести совместную акцию трех национальных ассамблей, с которыми в Зауралье заключены соглашения.

В ближайшее время, по словам советника по связям с религиозными организациями, национальной политике Правительства области Евгения Чердакова, согласно плану, в Зауралье будет разработана программа, направленная на укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на территории региона.

Кроме того, участники заседания ознакомились с положениями Федерального закона «О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *