В Зауралье открыли Центр молодежного инновационного творчества

Он оснащен современным цифровым оборудованием

В 2012 году проект создания Центра инновационного творчества получил поддержку со стороны Минэкономразвития России и, спустя год, при участии Курганского государственного университета, воплотился в реальность.

В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор  Курганской области Олег Богомолов.

— Сейчас все страны мира идут по пути инновационного развития, и я думаю, что другой альтернативы нет ни у одного государства. Для нас это тоже крайне важно, особенно для развития промышленного сектора экономики. Нам сегодня не хватает высококвалифицированных инженеров, которые могли бы продвигать и создавать новые изделия, повышать производительность труда, сокращать издержки и выходить на конкурентоспособную продукцию. Нам нужно искать талантливую молодежь, создавать условия для ее дальнейшего развития. И открытие этого центра – один из шагов на этом пути, — сказал Олег Алексеевич.

Центр оснащен современным оборудованием. Всем прибывшим были продемонстрированы возможности новейших инструментов цифрового проектирования и производства. Например,  фрезерный настольный станок Roland MDX-40, на котором тут же была изготовлена из поливинилхлоридной заготовки эмблема творческой мастерской, рассказали нам в пресс-службе правительства области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *